djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

  • Music:

Пилот - #пилотуженетот (Концерт в Байконуре)

Дано: воскресенье, вечер. В 19-00 начало выступления группы Мгзавреби. В 21-00 начало концерта группы Пилот. Уважаемые знатоки! Внимание, вопрос. Каковы шансы у Пилота начать концерт хотя бы в 21-10? Правильно, никаких. Поэтому Пилот появился на сцене ближе к 23-00.

Насколько я понял, на Мгзавреби билет стоил немного меньше, чем на Пилота. Так что можно было смело потратить 700 рублей на грузин, а заодно и питерцев послушать, потому что никто не проверял, кто и на какой концерт пришёл. Этакое два в одном.



«Тааак... ну на Алису я больше не хожу...» - доносится из очереди в гардероб. В это время с концерта Мгзавреби начинают выходить люди. Их много. Такое ощущение, что этот поток не закончится. Знакомых лиц гораздо больше, чем среди пришедших на Пилот. Что я делаю не так?!



Название тура #пилотуженетот. Для меня так и есть, но не потому что они сильно изменились не в лучшую сторону. Просто до этого я был на концерте группы аж в 2002 году. А тогда и сам Илья был другим, и музыканты у него играли совсем не эти.



«Добро пожаловать на нашу рок-дискотеку!» - говорит Илья и всё вокруг начинает сверкать и грохотать. Внешность и поведение на сцене у него за 13 лет изменились сильно. Бородатый, хвостатый, босой и ряженый в китайский костюм. Двигается, как каратист или ушуист какой-то. Микрофоном вращает и машет, как нунчаками.



Чуть ли не после каждой песни просят «Сибирь». Так за Чёрта обидно стало. Пишешь такой песни, выпускаешь альбомы, издаёшь книги, катаешься с гастролями, а всё, что от тебя хотят даже не тобой написано. Им бы ввести мораторий на исполнение этой песни на концертах. Как когда-то сделал НАУ с «Прощальным письмом». Отсутствие «Сибири» на концерте я легко переживу, а вот «7 часов утра», например, фиг знает.



Перед «Трамвайной» обратился к публике весьма неожиданно. Говорит, мол среди ваших друзей полно алкоголиков и наркоманов и это ни фига не смешно. Они проиграли демону. И вот тут-то друзья и проверяются на вшивость. Давайте поможем им вернуться в наш мир. Цитата не точная, но смысл был примерно такой.



Играли старые, добрые, знакомые песни, за что спасибо огромное. Процентов на 90 попали в самую точку. Очень порадовали!
Tags: Питер, концерты, музыка, праздный вопрос после шумного праздника
Subscribe

  • (no subject)

    В субботу внезапно прервал свой негласный марафон ежедневного писания в жж. Весь январь мне удавалось это делать. Когда ставишь перед собой такую…

  • Рукопожатие

    Этот пост можно было бы запросто назвать "Урок на всю жизнь - 2", но я за разнообразие. Мне было лет 5 или 6 и отец учил меня,…

  • Мама

    У мамы сегодня день рождения. Хорошо, что получилось приехать и поздравить её. Потому что в прошлом году, например, не получилось. Точно не помню,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments