djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

  • Music:

МегаФон Login+

Моё внимание всегда привлекали устройства, выпускаемые мобильными операторами под своими брендами. Понятно, что выпускают не сами операторы, а известные нам производители мобильных телефонов, но факт остаётся фактом: эти аппараты стали нам доступны благодаря всем участникам «большой тройке». Приятно осознавать, что некоторые мобильные операторы не просто пытаются застолбить это направление чем попало, лишь бы было, а изо всех сил стараются создать аппараты с оптимальным набором ныне востребованных функций за вменяемые деньги. Ярким доказательством этого является смартфон МегаФон Login+, который «так смартфон, а вот так планшет».

Удивления начинаются прямо с распаковки. Помимо стандартного зарядного устройства, частью которого является кабель для соединения с компьютером и наушников (о которых подробнее расскажу чуть позже) имеется ИНСТРУКЦИЯ! Мой папа очень негодует по поводу того, что с нынешними телефонами такая нужная вещь, как инструкция, не поставляется. Понятно, что расчёт идёт на тех, кто уже прекрасно знает, что делать с аппаратом. А что делать тем, кто совсем недавно решил пополнить армию владельцев «умных» телефонов? В общем, вот вам первый и далеко не последний плюс МегаФонLogin+

На экране уже имеется плёнка. Не стандартная заводская «заглушка», а самая настоящая специальная плёночка, покупку и установку которой так любят навязывать продавцы. Главное не торопиться и снять только верхний слой этой плёнки. Если начнёте отдирать всё, назад дороги не будет. Придётся отдельно покупать и клеить самому или просить, чтобы за вас это сделали продавцы. Наличие плёнки скрашивает впечатления от экрана. Он становится гораздо приятнее на ощупь и не так заляпывается, как если бы плёнка отсутствовала. Но поскольку мне надо было сделать максимально объективный обзор, плёнку я, скрепя сердце, убрал. Задняя крышка снимается непросто, но зато сидит плотно без зазоров, скрипов и как влитая.

Когда первый раз берёшь в руки это устройство с диагональю 5,5 дюймов, думаешь, ничего себе, какой он для своих размеров лёгкий. Правда, быстро понимаешь, что дело в отсутствующем в смартфоне аккумуляторе) Но самое удивительное, что даже после его установки аппарат всё равно легче, чем воспринимается визуально. Тонкий, с острыми краями, благодаря чему держится в руке уверенно и удобно. Правда, чтобы пользоваться им только одной рукой, придётся потренироваться. Идеален при использовании двумя руками. Металлическая вставка на задней крышке тактильно приятна, не скользит и смотрится солидно.

Из кнопок только питание и качельки громкости. Причём вторые гораздо больше выпирают из корпуса и легко находятся на ощупь, чем первая. Кнопка питания сильно утоплена в корпус и практически не ощутима, когда проводишь пальцем по боковине. Удобство неоднозначное. С одной стороны, это некая гарантия, что случайно будет нажиматься гораздо реже и годовалый ребёнок не сможет активировать устройство (проверено!), с другой — приходится сосредотачиваться на включении и выключении гораздо больше обычного.

Включение занимает секунд 35. Выключение меньше 10. Изначально установленные на рабочем столе обои дают странный эффект. Верхний левый угол настолько засвечен, что значки уведомлений становятся практически не видны. Проблема легко устраняется путём замены обоев. При выборе живых обоев нельзя просмотреть вариант и вернуться к выбору остальных. Кнопка назад не работает. Приходится начинать сначала. Не очень удобно! На солнце при включенной максимальной яркости, в принципе, вполне читабельно.





В самом начале использования, телефон постоянно подсказывает, что и как можно настроить, чтобы пользователю было удобно. В довесок к уже упоминавшейся здесь интсрукции это очень полезная для новичков штука.



На упаковке написано, что где-то в недрах телефона имеется бесплатный антивирус от Касперского. В свете информации о том, что телефоны на Андроиде наиболее подвержены всевозможным взломам, очень нужная вещь.

Из обещанных 4 Гб памяти доступно 2,44. Сами понимаете, что этого очень мало. Без sd-карты никак не обойтись.



Живучесть аккумулятора всегда является одним из самых важных вопросов для владельцев смартфонов. Ёмкость батареи 2000 мАч. Для устройства на Андроиде с экраном в 5,5 дюймов это, конечно, маловато. Спасёт вас только грамотная организация автономной работы или постоянное таскание зарядного устройства. То есть, следить за функциями, пожирающими заряд, придётся весьма активно. Забег аккумулятору я устроил лишь однажды. Пользовался очень активно всем и сразу. Результаты в картинках.



Но как оказалось, маленький объём аккумулятора это не самая большая проблема. Когда индикатор стал показывать, что остался 1% заряда, телефон продолжал работать и делал это на протяжении почти 45 минут. Это как вообще?! То есть, необходимо постоянно иметь в виду, что индикатор привирает и это может выдать сообщение о полной разрядке весьма неожиданно.



Отдельного упоминания достоин звук в наушниках. Он жуткий. Причём сначала я грешил на не родные наушники (хотя разницы быть не должно), но потом, используя входящие в комплект, убедился, что и с ними та же проблема. Слишком много средних частот. Параллельно раздаётся какое-то бульканье. Как будто смотришь видеозапись видеозаписи, которая была снята на мобильник в кинотеатре. И даже встроенная «система улучшения звука для наушников» не помогла. Хотя сама по себе гарнитура хороша. Динамики типа беруши с одним комплектом силиконовых насадок, кнопка ответа/звершения разговора и вкл/пауза музыки на проводе.

Полную противоположность звучанию в наушниках выдал внешний динамик. Очень громкий и по большей части качественно звучащий. Небольшой треск наблюдался на максимальной громкости и то не всегда.

5-мегапиксельная камера показала себя хорошо как при дневном свете, так и в сумерках. А фронтальная всего в 0,3 мегапикселя так вообще порадовала. Смотрите в прикреплённых фото.













Из коробки на смартфоне установлена операционная система Андроид, версия 4.4 Мне раньше казалось, что и 1 Гб оперативной памяти для андроидофона это маловато, но как показало использование МегаФон Login+ бывает и вполне достаточно. Никаких подтормаживаний и зависаний. Перелистывание рабочих столов плавное и где-то даже красивое. 4G нет, но даже с самым простым интернет-тарифом 3G выдавало то, что надо.

В итоге имеем очень даже неплохое для своей стоимости устройство. Из очевидных минусов только звук в наушниках. В остальном сплошные плюсы.

Tags: android 4.4, МегаФон Login+, мегафон, обзор, смартфон
Subscribe

  • Город

    У меня в инстаграме в разделе актуальное есть папка «город». Туда я складываю фотографии того, что периодически попадается мне на пути. Там нет…

  • Доброй ночи!

  • Между дождями

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments