djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

  • Music:

Поколение "ноль"-2

В начале марта полежали с сыном в хирургическом отделении детской больницы с подозрением на аппендицит. Слава Богу подозрение не подтвердилось и пролежали мы всего дня 3. Почти год назад у нас с ним уже был опыт лежания в инфекционке и общения с современными подростками. Дабы освежить воспоминания, почитайте.

В этот раз людей в палате было больше. Помимо нас ещё 5 человек. По сравнению с теми, что были в прошлый раз, очень продвинутые. Почти у каждого по хорошему гаджету, которыми они пользовались в меру и весьма умело. Например, пара пацанов рубились в Minecraft по сетке. Все очень воспитанные, бесконечно предлагающие свою помощь и объясняющие местные порядки.

Имелся свой гитарист. И как положено 15-16-летнему гитаристу он был загадочен, молчалив и сопровождаем стайкой одногодок женского пола. Гитара у него была хорошая. Классическая, с широким грифом и нейлоновыми струнами. Играл он классику. Не пел вообще.

Ещё был среди них, как говаривал Бродяга Фишай, человек не нашей с вами национальности. Назовём его для краткости В. Ему совсем недавно сделали операцию на копчике и он был вынужден неподъёмно лежать практически в одном и том же положении, что доставляло ему неимоверные страдания. Парни скрашивали его состояние как могли. Раздали ему wi-fi со своих смартфонов, дали ноутбук с кучей фильмов, с удовольствием обсуждали с ним увиденное, ходили за водой, помогали встать, если В. хотелось в туалет. Чуть позже, когда постельный режим ему уже отменили, пацаны надевали ему носки, потому что ни согнуться, ни сесть он не мог. То ещё зрелище! До слёз!

В. оказался очень общительным, добрым и интересующимся состоянием всех новоприбывших. Сетовал на отсутствие зарядки для айфона и мобильного интернета в своём телефоне. Когда ему разрешили ходить, всё время подбадривал Филиппа и ходил по девкам в соседние палаты.

Девки из соседних палат это отдельная история. Такие соплюхи, но уже королевны. Несут себя по коридорам отделения с достоинством и готовы проводить вечера только с теми, с кем не скучно. Одна из них пользовалась наибольшим спросом за высокий рост, стройность и готовность пообщаться с любым, кто проявит интерес. Сердце её было отдано гитаристу до тех пор пока его не выписали.

На место гитариста привезли новенького. Сразу после операции. Под наркозом ещё. Раньше я думал, что все эти рассказы о том, как люди моросят под наркозом обычные байки. Оказалось, нет)

Когда медсестра ввозила его в палату, он говорил сопровождающей его маме что-то типа "сейчас протрезвею и почитаю книжку". Медсестра посмеялась и сказала, что сейчас-то он в таком состоянии всё о себе маме и расскажет. На что новенький заметил, что он уже большой мальчик и скрывать ему что-либо от мамы по возрасту не положено.

Сначала он пытался уснуть. Всё время ворочался. Повтыкал в мобилу. Вроде торчал во вконтакте. Потом затих, но в какой-то момент резко, неожиданно подскочил на кровати, ткнул пальцем в первого, кого увидел и громко спросил: "ТЫ КУРИШЬ?". На ответ "нет" точно так же обратился ко всем присутствующим и с обречённым "ааааа, бляяяяяя" наконец-то провалился в сон.

Спустя несколько часов, он очнулся и на моё приветствие очень скромно ответил "здравствуйте". Чувака, как подменили. Парень оказался спортсмен, в красивых очках, с книжками, знающий наизусть практически любую песню Noize MC. Регулярно проскакивал мат. Надо сказать, что до его появления в палате мат не звучал вообще.

Ему ещё не разрешили ходить, а он уже интересовался у В. есть ли в отделении тёлки. Просил устроить ему смотрины. Пришла та самая высокая и стройная королевишна, которая после нескольких стандартных вопросов удалилась, сказав напоследок, что с ним скучно. Новенький потом оправдывался. Говорил, что всё ещё находился под наркозом и готов реабилитироваться, потому что не любит проигрывать. Это так забавно наблюдать со стороны)))

В общем, в этот раз меня старика молодёжь порадовала. Есть ещё надежда!

Tags: Большое УХО, замечено, подростки, семья, удивительное
Subscribe

  • У меня меня нет.

    Получаю вчера письмо от старинного друга (да, что-то зачастили они в последнее время). Причём он некоторое время назад удалился из всех соцсетей и…

  • А поговорить?

    Вам же по любому хотя бы раз в жизни звонили мошенники? Как быстро вы понимаете, что это именно они? Что вы делаете, когда…

  • Еврейские мультфильмы

    Не мне вам рассказывать про уникальный еврейский юмор. Все вы с ним так или иначе сталкивались и у каждого из вас своё к нему…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments