djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

  • Music:

Тюмень - Екатеринбург

Мотнуло на выходных в Екб. Поехали большой компанией, чтобы показать детям Екб с высоты бизнес-центра "Высоцкий", дать поплескаться вволю в аквапарке "Лимпопо", побегать на бесконечных просторах музея "Боевая слава Урала" в Верхней Пышме и просто потусить как следует на выходных, которые получились такими насыщенными, что по ощущениям будто ещё одна неделя отпуска случилась.

С последнего посещения Екб прошло довольно много времени и было приятно лицезреть некоторые изменения. Например, заметно улучшилась дорога. Перед Талицей сделали совершенно чумовой отрезок в две полосы в оба направления. Обгонять необгоняемые фуры стало намного удобнее. Если бы на всех дорогах периодически встречались такие плюшки, было бы просто прекрасно.

Неприятно было осознавать, что некоторые вещи не меняются. Дальнобои по-прежнему выстраиваются в длиннющие поезда, обгонять которые весьма проблематично. Поворотниками не подсказывают, на запасные полосы не уходят. Есть подозрение, что в направлении Тюмень-Екатеринбург ездят дальнобойщики с другой планеты. Потому что, когда едешь до Тобольска, наблюдается совершенно обратная ситуация.

В городе всё примерно так же. Не знаю, как вы, а я всегда с пониманием отношусь к автомобилям из других регионов. Понятно, что чуваки оказались в незнакомом городе, им всё в новинку, ориентируются плохо, нервничают. Зачем их нервировать ещё больше, не пускать в свой ряд и в целом всячески гнобить.

Мои старания в отношении иногородних водителей мне, видимо, нигде не зачлись, потому что в Екб меня только ленивый не прессанул. Разметка отсутствует не только на дорогах, но и в головах водителей. Едут как Бог на душу положит. Одна половина авто на правой полосе, вторая - на левой. Ещё и вытеснять начинают, когда пытаешься такого "мастера" обогнать. То, что поворачивающий направо автомобиль должен оказываться исключительно в правой полосе тоже, видимо, не знают. В общем, настрадался.

В аквапарке слегка подорожало. Или я уже запамятовал, сколько раньше стоил вход. 4 часа на ребёнка и меня обошлись в 2 000. На браслете взрослого имеется кредит в 2 000 рублей, чтобы можно было рассчитываться за еду и напитки, не бегая постоянно за кошельком в камеру хранения. В стоимость также входят посещение сауны и хамама.
Переодеваются теперь все в одном помещении. Разделения на мужской и женский зал нет. Но есть кабинки, в которых можно уединиться. Территория расширилась. Появилась пара площадок для детей. Типа пиратского корабля. Видел только издалека.

Бизнес-центр "Высоцкий". Посещение смотровой площадки обойдётся в 300 рублей для взрослого и 150 для ребёнка. Человеку, который живёт в Екб, безусловно, будет интересно узнавать знакомые районы с высоты птичьего полёта. А вот для иногороднего удовольствие сомнительное. Разве что на ночной город посмотреть. Что мы и сделали, кстати. Чуть не опоздали. В будние дни смотровая площадка открыта до 22-00, в выходные до 23-00.

Про музей "Боевая слава Урала" я уже писал. Повторяться не буду)

В районе Богдановича поймали местное радио. По-моему, оно называлось "Твоё радио". Два женских голоса делали вечернее шоу. Поржали. Ещё нас повеселила песня, которую я раньше не слышал. Видимо, очень модная сейчас. Прикладываю к записи, чтобы вы прониклись.



Tags: Екатеринбург, друзья, праздный вопрос после шумного праздника , радио
Subscribe

  • Приметы

    Не помню, когда первый раз услышал об этом, но было это довольно давно. Люди с опытом утверждали, что если начать говорить о…

  • Инструмент

    Смартфону, которым я сейчас пользуюсь, 30 ноября исполнилось 2 года. Так долго одним телефоном/смартфоном я не пользовался ни…

  • Муки выбора

    Было время, когда я пересматривал любимые фильмы сотни (нет, я не преувеличиваю) раз и абсолютно не парился по этому поводу. У…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment