djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

  • Music:

Дом обвалился. The Show.

Ссылка

Дом по улице Харьковская, 52а стоит сразу за пятиэтажкой, где находится магазин "Тамара", который чуть ближе к дороге. Стоянка, как правило пустая даже в самые загружённые дни, забита автомобилями под завязку. Сначала я подумал, что всё это машины, находившиеся неподалёку от места ЧП, чьих владельцев попросили убрать авто, чтобы они не мешали работе спецтехники. Какая-то часть, возможно, да, но большая - это находившиеся неподалёку зеваки. Были даже такси в режиме ожидания. Не хотелось бы верить, что кто-то специально приехал на них, чтобы поглазеть.

Параллельно со мной к пострадавшему дому неслись некрасивые бабы, которых очень будоражило произошедшее. Они смеялись, говорили "вот ни хуя себе" и планировали подобраться как можно ближе, чтобы пофоткать.

Беглого взгляда на собравшихся хватило, чтобы понять, кого только что эвакуировали из дома, кто был в двух шагах от обрушения (их потряхивало), кто работает (МЧС, полиция, медики, телевизионщики), а кто просто пришёл потусить.

Народных корреспондентов и мобильных репортёров была тьма. На мобильник только ленивый не снимал. "Иксперты" опять же присутствовали. Делали заключения и с умным видом транслировали свои выводы всех желающим.

Видел молодого человека, который расположился сразу возле ленты ограждения с профессиональной камерой. Брал крупным планом завалы, в которых копошились МЧСовцы и долго стоял в ожидании. Не берусь утверждать, но было ощущение, что парень ждал трупы. Ну да, жизнь продолжается, а местечковому стрингеру надо что-то продать лайфньюз, чтобы было на что купить ещё более крутую технику. Настолько крутую, чтобы в следующий раз стоять уже не в непосредственной близости от места происшествия, а где-нибудь подальше. Но чтоб картинка была хорошая.

Когда я уходил, перед "Тамарой" машин было уже столько, что они с трудом разъезжались. На их беду с Харьковской начала поворачивать ещё одна пожарная машина. Даже включенные спецсигналы не помогли ей проехать быстрее. А народ всё прибывал и прибывал...

Tags: Тюмень, балбесы, быдло, это уже было в твиттере
Subscribe

  • Носки

    Все девочки знают, что у мужчин особое отношение к носкам. Немало смешного было написано по поводу того как мужчины прячут их в самых…

  • Тобольск-Тюмень

    Дорога домой оказалась сложной. Мало того, что темнеть начало уже в четвёртом часу, так ещё и снег повалил в какой-то момент. Видел 3 машины…

  • Мобильники в кинотеатре

    Вчера в Синемапарке в очередной раз убедился, что балбесы, которые не выключают мобильные телефоны при просмотре фильма, всё ещё существуют. Их стало…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment