djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

  • Music:

Фокус и Бёрдмен.

Фокус

kinopoisk.ru-Focus-2541095

В субботу неожиданно оказались с fusionl в кино. Поехали в Кристалл. Там и сеансов побольше и ценник не такой конский, как сами знаете где. Не то, чтобы я очень хотел посмотреть новую работу Уилла Смита и именно на большом экране. Просто настроение было такое, киношное, а тут ещё и компания подходящая.

Очередная голливудская сказка о том, как здорово и весело быть грабителем. И денег у тебя много и тёлки красивые всегда рядом. Главное, не попадаться. А уж если попался, будь готов совершить что-то из ряда вон выходящее.

Как сказал, Куниловский, если б не эта тёлка (потом выяснилось, что это Марго Робби, на которую некоторые не по разу вздрочнули в "Волке с Уолл-Стритт) фильм был бы ниже среднего. Справедливости ради стоит сказать, что пара интересных моментов всё-таки была. Вердикт: смотреть один раз и не обязательно в кино.

Офф-топ: я не знал, что по ночам зал в кинотеатре забивается почти под завязку. И ещё, имейте в виду. В 7-м зале, чтобы попасть на 15-е место вовсе не обязательно идти с того края, который ближе к входу/выходу. С обратной стороны тоже есть проход. А вообще это странно, что нумерация сидений начинается не слева, а справа.

Бёрдмен

kinopoisk.ru-Birdman-2428926

Со всеми этими фильмами, нахватавшими Оскаров, есть такая тема. Очень хочется найти в них побольше изъянов, чтобы не согласиться с киноакадемией. И вот с Бёрдменом это не прокатило. Ну совсем не к чему придраться.

Кто-то там вещал, что заметил первую склейку то ли на 15-й, то ли на 20-й минуте. Я не заметил вообще. Такое ощущение, что снимали одним дублем, как какой-нибудь "Русский ковчег" Сокурова. Задумка и реализация вот этой непрерываемости на каком-то запредельном уровне.

Повлюблялся во всех и так любимых актёров заново. Они такие молодцы. Чувствовалось, что они отыгрывают очень знакомую и понятную им тему. А самое главное, тему, которую не часто поднимают в кинематографе. А тут они как будто дорвались и выложились настолько максимально, насколько могли.

И даже новая звёздочка Эмма Стоун, замеченная мною впервые в перезагруженном Человеке-пауке, смотрелась ничуть не хуже на фоне более опытных коллег. Одна только сцена с высказыванием претензий герою Майкла Китона чего стоит.

За Китона всегда было обидно. Мы же с вами нигде его толком не видели после Бэтмана. А ведь у него была совершенно потрясающая работа в фильме "Моя жизнь". И когда его, благородно и очень красиво стареющего стали вытягивать на второстепенные роли, как в Робокопе, например, стало как-то радостно за него. А уж "Бёрдмен" вообще прекрасное доказательство того, что чувак сейчас на коне. Дай Бог, надолго.

Смотреть обязательно! Подойдёт ли для вдумчивого просмотра кинотеатр, не уверен. Но решать вам.
Tags: Киномакс Кристалл, Оскар, Тюмень, кино, кинопоиск, красивые тёлки в кино
Subscribe

  • А поговорить?

    Вам же по любому хотя бы раз в жизни звонили мошенники? Как быстро вы понимаете, что это именно они? Что вы делаете, когда…

  • Еврейские мультфильмы

    Не мне вам рассказывать про уникальный еврейский юмор. Все вы с ним так или иначе сталкивались и у каждого из вас своё к нему…

  • Меня посчитали

    Уже пару дней (может даже больше) пользователям приложения «Яндекс.Такси» доступен собственный рейтинг пассажира. Он формируется…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments