djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

Category:
  • Music:

Команда молодости нашей

В прошлую пятницу в "Сайгоне" с акустической программой был "тотально-фатальный фольклор (всеобще-неизбежное народное горло)" Алексей Шляков. Для тех, кто не в курсе, это солист некогда культовой для Тюмени группы НЕва.

Я уже давненько не был на концертах НЕвы, а акустического Шлякова не слышал вообще ни разу, хотя в былые времена старался не пропускать. Нравилось мне неподражаемое поведение Шлякова на сцене да и песни вдохновляли. Поэтому и решил сходить. Освежить, так сказать, воспоминания.

Народу набралось достаточно. Небольшой гардероб довольно быстро перестал справляться с потоком верхней одежды. Знакомых лиц было полно. Многие не видел годами.

В самом начале Алексей сказал, что сегодня будет много неизвестных или забытых песен (тут я улыбнулся), а потом, как попрёт. Попёрло хорошо. Совсем незнакомых песен было мало. В основном звучало хорошо знакомое. Правда в непривычной акустической обработке, что отсылало мысленно к Unplugged in New-York Нирваны.

С удивлением для себя узнал, что героиня одного из недавних выпусков рубрики "Забытые песни" песня "Прокажённый" Шляковская только частично. Автор текста Валерий Брюсов.

Ощущения от концерта какие-то печальные. Но Шляков и его песни тут совсем не при чём. Было такое ощущение, что мне показали прошлого меня в не самый лучший момент моей жизни и сказали: ну как ты так мог-то? Не стыдно тебе?

С удивлением для себя обнаружил, что помню почти все песни НЕвы, которые когда-то пел под гитару. Но подпевать не хотелось совсем. Я всё думал, как же так получилось, что некогда любимые песни, от которых дрожь пробегала по всему телу, сейчас не вызывают никаких эмоций вообще. Ни ностальгии, ни радости, ни восторга. Пустота!

WP_20150227_20_28_26_Pro

Tags: НЕва, Сайгон, Тюмень, муза, прошлое
Subscribe

  • Рукопожатие

    Этот пост можно было бы запросто назвать "Урок на всю жизнь - 2", но я за разнообразие. Мне было лет 5 или 6 и отец учил меня,…

  • Урок на всю жизнь

    На представленном фото Данила Фатин образца 1995 года. Я такой счастливый, потому что в моих руках студенческий билет. Если бы…

  • Инфоповод

    Некоторое время назад в личку сообщества телеканала "Тюменское время" начал писать один молодой человек. Он рассказал, что пока…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments