djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

Category:
  • Music:

Забытые песни-9: всё начинается с весны.

В далёком девяносто... я даже уже и не помню каком именно году, упоминавшийся в этой рубрике, Михаил Неуваруев познакомил меня с девушкой по имени Саша. Она предстала передо мной вся в чёрном и с гитарой-"ленинградкой" наперевес. Довольно быстро выяснилось, что мы оба любим бесконечно брякать на гитаре и музыка нам нравится примерно одна и та же.

Не сказать, чтобы мы очень часто виделись. В основном это происходило в подростковом клубе "Хобби-центр" или на выездных мероприятиях типа летних палаточных лагерей. Вот там-то можно было голосить ночами напролёт и делиться малоизвестными песнями, что мы и делали с удовольствием. Причём Саше всегда было чем удивить. В какой-то момент она переехала на учёбу в Питер и уж где-где, а там такого добра, как пока ещё неизвестные песни, было полным-полно.

Именно благодаря Саше я одним из первых познакомился с творчеством группы Эдипов комплекс и с тех пор не разочаровался в них ни капли. Все последние новости из жизни группы Саша привозила регулярно. Я знал, что они постоянно выступали на разогреве у Сплина и что публика их не очень-то любила за то, что парни пели на английском.

Если б не она, я вряд ли услышал бы группу Мультфильмы на полгода, а то и на год раньше, чем все остальные. Они пришлись кстати. Мне тогда очень не хватало такой тоскливой и одновременно жизнеутверждающей романтики, аналогов которой я у других так и не встретил.

Как-то, вероятно в палаточном лагере, на очередных ночным посиделках Саша спела песню "Всё начинается с весны". Никаких подробностей об авторах этого произведения не было. Песня понравилась и надолго врезалась в память, как ни странно. Множество известных песен, которые я пел не один год, благополучно испарились из моей головы, а эта осталась.

Несколько лет назад в переписке Саша скинула оригинальное исполнение этой песни. Группа называлась Поппер. Исполнение немного отличалось от того, к которому я привык, да и текст тоже.

Буквально в прошлом году я почти случайно оказался на одном из первых живых концертов в Баре "Сайгон". Выступала группа Monoлиза. Группу я слышал впервые, в отличие от остальных присутствующих, которые знали куда пришли, ибо смело подпевали всем звучащим песням. Кроме одной...

Представляете, каково было моё удивление, когда солистка группы заявляет со сцены: "Очень жаль, когда действительно хорошие песни и их авторы остаются никому неизвестными. Надо это исправлять. Поэтому сейчас мы исполним песню группы Поппер "Всё начинается с весны". Пересказ конечно же вольный, но смысл был примерно такой. И вот тут пробил мой час, потому что я чуть ли не единственный с комком в горле подпевал Monoлизе.

Благодарил потом солистку на улице за эту песню, чем немало её удивил. Жаль, что не было времени пообщаться как следует, иначе прямо тогда бы я и узнал, что она хорошо знакома с Сашей. Какой тесный мир, ребята!

В общем, сегодня я специально прилетел на работу с утра пораньше, чтобы никому не мешать и записал эту песню для сегодняшней рубрики. Не учёл только одного. Я-то проснулся, а голос нет. Но поскольку я когда-то обещал размещать оригинальные записи, без всяких там дублей, то вот вам результат. Не судите строго! Оригинал тоже прилеплю. Захотите послушать в исполнении Monoлизы, ищите на youtube.

P.S. Саша тоже пишет песни. Одну из них я как-то случайно нашёл на кассете с записью группы Двуречье, которую она мне подарила. Песня классная! Но я не помню ни текста, ни аккордов. Иначе давным-давно бы включил в рубрику Забытые песни и её.



Tags: Сайгон, Тюмень, забытые песни, натянул на фендер струны, прошлое, роботы-гитаристы
Subscribe

  • (no subject)

    В субботу внезапно прервал свой негласный марафон ежедневного писания в жж. Весь январь мне удавалось это делать. Когда ставишь перед собой такую…

  • Рукопожатие

    Этот пост можно было бы запросто назвать "Урок на всю жизнь - 2", но я за разнообразие. Мне было лет 5 или 6 и отец учил меня,…

  • Мама

    У мамы сегодня день рождения. Хорошо, что получилось приехать и поздравить её. Потому что в прошлом году, например, не получилось. Точно не помню,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment