djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

Category:
  • Music:

Ещё один год (2014)

Для начала посмотрите трейлер.

Сейчас вы наверное думаете, что перед вами смешная, забойная, романтическая, молодёжная комедия. Я во всяком случае именно так и подумал. К тому же в режиссёрах значится Оксана Бычкова, а её "Питер ФМ" и "Плюс один" это же просто образец хорошего, качественного, доброго, позитивного кино, после которого хочется жить и творить.

1136280027228

На деле же оказывается, что "Ещё один год" это и не кино вовсе. То есть одним из обязательных условий просто обязано быть присутствие чего-то ненастоящего. Такого ненастоящего, которое балансирует между так бывает и так НЕ бывает. В этот раз у Бычковой всё получилось настолько естественно и не придумано, что даже и не знаешь, зачем надо такое смотреть. Главные герои даже любовью занимаются не по киношному. Без всей этой показной страсти со стонами и истериками. Сказать, что они трахаются язык не поворачивается. Камера почти всё время слегка подрагивает, как будто снимает от лица человека, который подглядывает или просто становится невольным свидетелем происходящего.

1619180075518

Комар - он бомбила, который никак не может устроиться на работу. Не хочет ходить и унижаться, пытаясь убедить работодателя в том, что ему нужен человек без опыта. Жека - она только устроилась веб-дизайнером в модное СМИ, где её окружает совершенно другой мир, в котором модно смотреть Кшиштофа Кесьлёвского и обсуждать японский фильм "Нападение анальных зомби". Снято удивительно. Мир обоих показан совсем непривлекательно. Тошно и от быдловатых друзей Комара и от Жекиных коллег-хипстеров.

2194030133003

Смотришь на них и не понимаешь, как они вообще оказались вместе. Понимаешь, что кроме огромной любви друг к другу у них больше ничего нет. И надеяться только на неё было бы глупо. Наблюдать за развитием их отношений печально. За почти два часа просмотра успеваешь обвинить в идиотизме обоих и не раз. Надежды на то, что всё устаканится практически нет. И ты даже не знаешь, а надо, чтобы всё устаканивалось?

KMO_097065_06203_1_t222_170552

Видиоцитато:

"Жека, а имбирь это рыба?"

"Блин, какая жопа удобная".

"Я вот думаю, может в натуре я колхозник?"

"Мы разводимся по техническим причинам. Она графиня, а я придурок".
Tags: видеоцитато, кино, красивые тёлки в кино, это уже было в твиттере
Subscribe

  • #КАДРЫРЕШАЮТВСЁ

    В нынешних сложных экономических условиях работодатели стараются беречь каждую копейку и по максимуму оптимизировать работу сотрудников. Желательно,…

  • Стилисты

    Я уже как-то писал о том, какие хорошие у нас гримёры в "Сибинформбюро". Самое интересное, что и стилисты из них ничуть не хуже. Не все, конечно,…

  • #военнаятайна

    Как вы уже, наверное, знаете, в четверг в Тюмень приезжает тележурналист Игорь Прокопенко. Даже если вы не знаете, кто это такой, по любому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments