djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

  • Music:

"12 обезьян" и "Спираль", второй сезон

"12 обезьян"

Сам того не заметив, я снова слез с полнометражного кино и погрузился в пучину сериалов. И такое ощущение, что произошло это по привычке. То есть не так уж и хочется мне всё это смотреть, не такое уж оно всё и интересное, но остановиться пока не получается.

С удивлением узнал, что шедевр Терри Гиллиама с Брюсом Уиллисом и Бредом Питтом "12 обезьян" сериализировали. Весьма скептически отнёсся к такой затее, но почитав отзывы, решил ознакомиться.



"Коул является уголовником из постапокалиптического будущего. Его осудили за дерзкое поведение и неподчинение властям. В конце девяностых некий вирус уничтожил почти всю популяцию людей, а те, кому удалось выжить, укрылись под землей. В то время ученые уже изобрели технологию путешествия во времени, и Коул стал «морской свинкой», на которой эту технологию решили испытать. Он должен добыть для изучения образцы вируса из прошлого и за это получит полное прощение за все содеянное."



От героев и истории Гиллиама оставили самую малость. Вроде зовут так же, роли в истории те же, но перед нами совсем другие люди. Да и какие это люди понять сложно, ибо преподносят их весьма поверхностно. Вы скажете, что для сериала большего и не требуется, а я вам возражу, потому что примеров полно. Хоть "Настоящего детектива" возьми, хоть "Фарго", который, кстати, тоже "вырос" из полнометражного фильма.



В первую серию напихали слишком много событий, чтобы зритель сидел с "набитым ртом" и, переваривая увиденное, по инерции, вкатывался во вторую и третью серии. Надолго ли хватит?

Я же пока смотрю этот сериал по двум причинам: мне нравится главная героиня доктор Кассандра Рейли и мне интересно сравнивать увиденное с оригинальной версией. Как только я пойму, что выдумки создателей сериала слишком ущербны, чтобы называться Двенадцатью обезьянами, придётся с сериалом расстаться. И тут уж никакая Кассандра Рейли не поможет.

"Спираль", второй сезон



Напомню, в первом сезоне группа исследователей из Центра контроля заболеваний отправляется на засекреченную станцию в Арктике, где из-под контроля вышел, способный погубить человечество, вирус. Мне очень нравилось, что события разворачивались в закрытом пространстве и по большей части весьма интересно. Но сезон закончился так, что было понятно, далее всё будет происходить где-то в другом месте.

Создатели сериала тоже, видимо, неравнодушны к изолированности, поэтому второй сезон мы, судя по всему, проведём на маленьком острове, где уже знакомые нам герои борются с новым вирусом в очень необычных условиях. А именно в окружении загадочных сектантов, с допотопным оборудованием, без возможности покинуть остров по желанию.

Пока интересно. Особенно все эти переходы из настоящего времени в события, которые происходят 30 спустя. Чую, не просто так сценаристы прибегают к такому методу подачи информации. Надеюсь на шокирующую развязку.
Tags: вести с полей, кинопоиск, лостфильм, сериалы, сумбурно, это было актуально вчера, это уже было в твиттере
Subscribe

  • (no subject)

    В субботу внезапно прервал свой негласный марафон ежедневного писания в жж. Весь январь мне удавалось это делать. Когда ставишь перед собой такую…

  • Рукопожатие

    Этот пост можно было бы запросто назвать "Урок на всю жизнь - 2", но я за разнообразие. Мне было лет 5 или 6 и отец учил меня,…

  • Мама

    У мамы сегодня день рождения. Хорошо, что получилось приехать и поздравить её. Потому что в прошлом году, например, не получилось. Точно не помню,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments