djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

Category:
  • Music:

Лакмус "Наблюдайте за звёздами" (2015)

Про мою давнюю любовь к группе Лакмус я писал не раз и не устану этого делать, пока они будут выпускать альбомы. Пусть даже раз в 7 лет) А именно столько времени прошло с выпуска "Фантома". За это время много чего произошло. Ребята с прекрасной девчулей по имени Ира успели за это время сообщить о своём распаде и пообещать, что напоследок выпустят акустический альбом с хитами.

Весть, конечно, была печальная. Было обидно за уникальную по звучанию и атмосфере группу. Всякий шлак как ни в чём не бывало штампует альбомы каждый год и весьма узнаваем, а что-то толковое до сих пор неизвестно широкому кругу слушателей да ещё и вздумало распадаться.

Я, если честно, до сих пор не могу понять, почему максимум, что о них могут вспомнить люди это "Пузырьки" и "НеДиКаприо" да и то не все. Лакмус уже давно играет совершенно другую музыку, хотя и в первом альбоме я не вижу ничего отстойного. Он, конечно, стоит особняком, но в нём есть своя прелесть.

Запись альбома "Наблюдайте за звёздами" сопровождалась всяческой сопутствующей информацией. Было известно, что пишется он в Калифорнии при участии именитых музыкантов. В частности засветился барабанщик Stone Temple Pilots и KoЯn. Периодически в паблике и инстаграмме появлялись отрывки рабочего процесса. Это нормально так подогревало интерес. То, что удавалось уловить в этих отрывках уже нравилось.

И в тот самый момент, когда ждать уже не осталось сил, на прошлой неделе появилось сообщение о том, что альбом выкладывают на Звуки.ру.

Не знаю как вам, а мне требуется некоторое время, чтобы хорошенько вслушаться в новую музыку, даже если коллектив давно любим. В этот раз всё произошло иначе. После двух заглавных песен "Жили-были" и "Это не я", остановиться невозможно.

Лакмус — альбом «Наблюдайте за звёздами» на Яндекс.Музыке

Лакмусу удивительным образом удалось сохранить своё фирменное звучание, атмосферу и при этом внести что-то невероятно новое, от чего по телу пробегает дрожь. Ирина Акимцева (вокалистка) восхитила новыми возможностями своего голоса. Мелодизм в большинстве песен неожиданный и гениальный.

В остальном, Лакмус всё такой же тёплый и уютный. В общем, давайте знакомиться с группой обстоятельнее. А то говорите потом, что нет у нас ничего толкового.

P.S. Хотел написать, с чего стоит начать прослушивание и понял, что это не нужно)
Tags: Америка, Лакмус, муза, удивительное, это уже было в твиттере
Subscribe

  • Выгодная бесконтактная

    Позвонили из Совкомбанка. Рассказали много интересного про карту «Халва». Как вы знаете, это такая карта рассрочки. То есть, когда вам её выдают, на…

  • Киноуспенка

    Начну издалека. 24 марта к нам в " Хэштег" приходил Дмитрий Барков, которого многие из вас знают по роли Петрова в фильмах "Приключения Петрова и…

  • Харрасмент

    Если честно, уже тошно наблюдать за тем как распространяется истерия с сексуальными домогательствами, начало которой положило "внезапное"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment