djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

  • Music:

Понятой.

Практически всю неделю езжу на автобусе. Стали напрягать пробки, отсутствие минимальной физической активности и общения с живыми людьми. Надо сказать, что отказ от передвижения на авто положительно сказался на всём, что напрягало.

Вчера уже довольно поздненько стоял на остановке возле ДК "Строитель" и уже не надеялся ни на 46-й, ни на 47 маршрут. Внезапно подходит сотрудник полиции "лейтенант такой-то/старшина шмакой-то, побудьте пожалуйста понятым".

Надо сказать, приближающийся ко мне сотрудник полиции это всегда стресс. Вроде и не делал ничего такого, не виноват стопудово, но очко играет. А вдруг сделал и не помнишь...

Мы зашли в стационарный пункт полиции, где находились ещё два сотрудника (молодой человек и девушка), первый понятой и задержанный. Девушка в полицейской форме восхитила двумя серьгами в ухе и боевым видом. На столе лежали вещи задержанного. Пачка сигарет "Русский стиль", шапка, пакет чипсов и мобильный телефон уже замотанный в полиэтилен.

Началась демонстрация изъятого и его оформление. Было удивительно как общались между собой сотрудники полиции и задержанный. Если абстрагироваться от происходящего, складывалось ощущение, что беседуют старые знакомые. Задержанный не пытался включать дурака типа "я не знаю, что это за вещество, это не моё" и даже поправлял "пачку нашли не в правом, а в левом кармане". Называл вещи своими именами: "В пачке сигарет пакетик с наркотиком, который называется "соль"". В общем, сотрудничал со следствием по полной.

При нас из пачки сигарет достали маленький комок чёрной изоленты, разрезали, извлекли маленький пакетик с белым веществом, продемонстрировали пустой почтовый конверт и положили пакетик с веществом туда.

А потом началась такая канцелярия, что я просто офигел. Объяснительные, протоколы досмотра, протоколы изъятия, оформление вещдоков. Сплошная писанина. Не позавидуешь, короче. И хорошо, что всё это оформлялось в три руки, иначе я бы завис там больше, чем на 40 минут.

Представляю, сколько времени уходит, когда задержанный начинает вести себя менее покладисто.

0829766510_full
Tags: будни, вести с полей, два слова, замечено, как это работает, параноики интертейнмент, полезное, экспириенс, это уже было в твиттере
Subscribe

  • Приметы

    Не помню, когда первый раз услышал об этом, но было это довольно давно. Люди с опытом утверждали, что если начать говорить о…

  • Nokia Lumia

    С периодичностью примерно раз в полгода на меня накатывает непреодолимое желание купить смартфон Nokia Lumia. БУшный, конечно же,…

  • О природе ограничений

    Детский сад, в который я вожу своих детей расположен во дворе пятиэтажного дома. Вы легко можете себе представить, что там творится по будням…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments