djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

  • Music:

Алкоголь

Несмотря на то, что за окном пятница вечер и многие из вас в связи с этим уже бухнули, я трезв и задумчив. В кои-то веки добрался до гитары и от души поиграл старые добрые песни. Благо в компе есть необъятных размеров папка под названием Аккорды. А то, что в ней отсутствует, легко ищется в интернете и опять же играется.

Играю в основном одно и то же, дабы в памяти освежить и время сэкономить, потому как на изучение и запоминание нового материала уж очень много времени уходит, а его катастрофически не хватает.

Хотя иногда, вот прям как сегодня, хочется поиграть что-нибудь знакомое, но наизусть невыученное. И поиграть не с целью выучить, а просто так для удовольствия. Да, глядя не отрываясь на экран и ошибаясь в незнакомых аккордах, но поиграть.

И как-то так получилось, что привело меня нечто в папку с песнями группы Крематорий. И почти самой первой оказалась когда-то любимая мной песня "Jeff - белая кровь". И пока играл, чуть не разрыдался. Она всегда казалась мне очень мелодичной, красивой, но вот о чём она я никогда не задумывался. А сегодня аж пронзило. Песня-то про ВОДКУ! Да такая печальная, что хоть прям сейчас беги в магаз.

Однако я взял себя в руки и начал вспоминать другие примеры откровенной водочных песен наших рокеров, лишённые алкогольного веселья и наполненные тоской вселенских масштабов. Вспомнил довольно много, но поделюсь только тремя. Остальное вспоминайте сами)





Tags: БГ, вечерний пост, два слова, натянул на фендер струны, писaнинa, пьянство беспробудное, пятница, роботы-гитаристы
Subscribe

  • Город

    У меня в инстаграме в разделе актуальное есть папка «город». Туда я складываю фотографии того, что периодически попадается мне на пути. Там нет…

  • Доброй ночи!

  • Между дождями

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments