djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

Category:
  • Music:

Интерстеллар (Interstellar'2014 - Межзвёздный)

- На чо ходил?
- Интерстеллар.
- И чо, как?
- Не зашло.
(из подслушанных разговоров после фильма)



На выходных наконец-то посмотрел новый фильм Кристофера Нолана "Интерстеллар". Боюсь прослыть нудным ворчуном, но не могу найти для себя вменяемых объяснений, почему так сложно было перевести название фильма. Почему прокатчики считают, что "Интерстеллар" гораздо привлекательнее, чем "Межвёздный"? И если уж на то пошло, на фига голос за кадром пафосно произносит "Интерстеллар" в тот самый момент, когда это слово появляется на экране написанное по-русски? Типа для тех, кто читать не научился? Режим зануды off.

Есть ощущение, что на моё восприятие фильма очень сильно влияют не только удачно скроенные трейлеры, участие именитых режиссёров/актёров и хорошее нагнетающее промо, но и мнения людей, которые вызывают доверие. Я был уверен, что "Интерстеллар" мне понравится, а высказывания типа "уау, Интерстеллар, уау" лишь усиливали эту уверенность. В итоге, я не могу сказать, что фильм мне не понравился, как и не могу сказать обратного. Хороший, добротный, но шедевр вряд ли. Изо всех сил постараюсь обойтись без спойлеров.

Что порадовало. Народу много. Это отметил не только я, но и многие другие. Причём, покидающих зал либо не замечено, либо нет вообще. Разве что в туалет люди выходили. Но оно и понятно. Фильм идёт почти три часа и без перерыва на WC высидит не каждый. Уверен, что были и такие, кто пожертвовал походом в туалет, ибо не хотел пропустить ни кадра.

Как ни странно, но люди вели себя удивительно тихо. Не заметил, чтобы кто-нибудь периодически бубнил по телефону или громко жевал попкорн. Видимо, происходящее на экране обязывало.

Удивительно воспринимались спецэффекты. Мы с вами привыкли, что современные фантастические фильмы перекачены визуальными эффектами. И в "Интерстелларе" они безусловно присутствуют, но сделаны настолько мастерски и в меру, что на них не обращаешь внимания. Они естественны и не отвлекают совершенно.

Безусловно порадовал тот факт, что фильмы такого уровня появляются в кинотеатрах и что на них есть спрос. Научной фантастики появляется не так много. Действительно стоящие фильмы, вышедшие в последние лет 10, можно по пальцам пересчитать.

Что расстроило. Нет интриги. Всё, что будет дальше, читается только так. Я напомню, что, кроме восторженных откликов, ограниченных 140 символами, я не знал о фильме ничего. Происходящее на экране очень живописно подсказывало следующее далее.
Слёзы действительно наворачиваются, но вовсе не в тех моментах, на которые рассчитывал. Финальную сцену МакКонахи вообще провалил, что было весьма неожиданно. Я постоянно пытаюсь понять, почему было отыграно именно так и не могу.

Вполне возможно, что требуется ещё не раз пересмотреть этот фильм, чтобы обнаружить в нём не очевидные вещи, как сказал @akunilovskiy (Александр Куниловский) Но пока впечатления именно такие.

http://www.kinopoisk.ru/film/258687/
Tags: Большое УХО, Киномакс Кристалл, кино, кинопоиск, конец света, красивые тёлки в кино, маст вотч, это было актуально вчера, это уже было в твиттере
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments