djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

Самый опасный человек (A Most Wanted Man'2014 - Особо опасен)

Давеча обещал в твиттере, что временно завяжу с сериалами и вернусь, хотя бы на время, к полному метру. Отчасти обещание сдержал. К полному метру вернулся, но от сериалов не отказался)

Выбор пал на последний (если не считать Голодных игр) фильм с участием гениального Филиппа Сеймура Хоффмана. Это вообще удивительно, когда человека уже нет в живых, а фильмы с его участием продолжают выходить. Так было с Робином Уилльямсом, Хитом Леджером и будет с Полом Уокером.

Перед нами шпионская драма. Не такая сложная и хитросплетённая, как "Шпион, выйди вон" или "Шпионские игры". Самая обычная. Без всплесков, сюрпризов и экшена. Очень ровная и где-то даже скучная. Удовольствие может доставить только игра актёров да и то не всех.



История о том, как секретным службам приходится бороться не только с террористами, но и с секретными службами других стран. И ещё не ясно, что из этого сложнее.



Сложилось впечатление, что Хоффман и не играет вовсе, а просто живёт так, как привык это делать в обычной жизни. Он, как и во многих других фильмах, всё такой же пузатый, курящий, много пьющий и страдающий интеллектуал. Но наблюдать за ним всё равно интересно.



Помимо него в фильме можно увидеть Рэйчел МакАдамс (Ирэн Адлер из Шерлока Холмса Гая Ричи), Уиллема Дефо, который в представлении не нуждается, Робин Райт (Келли из Санта-Барбары) и нашего актёра Григория Добрыгина, который играет русского-чеченца Ису Карпова. Григория многие из вас помнят по фильму "Как я провёл этим летом". Приятно, что Голливуд всё чаще обращает внимание на наших актёров и не берёт на роли русских хер пойми кого.

Я уже давно привык и даже где-то смирился, что в основном зарубежные фильмы дублируют. У нас наконец-то научились подходить к этому делу серьёзно, хотя я всё равно за одноголосый перевод. В "Самом опасном человеке" на качество дубляжа подзабили. Местами слушать было весьма неприятно. Складывалось ощущение, что набрали каких-то неопытных студентов.

Смотреть обязательно советовать не буду, хотя вы, наверное, по вышенаписанному и так это поняли.

Видеоцитата:
Герой Хоффмана даёт герою Дефо ручку, в которую встроен микрофон и говорит:
- Это обычная ручка. Выглядит, как ручка, пишет, как ручка и слушает, как ручка. Даже разбирается, как авторучка.
Tags: видеоцитато, два слова, кино, кинопоиск, красивые тёлки в кино, это было актуально вчера, это уже было в твиттере
Subscribe

  • Неадекватные люди 2 (2020)

    Если вы такой же поклонник первой части, как и я, с удовольствием пересматривали его хотя бы раз, немного (а может и сильно)…

  • Муки выбора

    Было время, когда я пересматривал любимые фильмы сотни (нет, я не преувеличиваю) раз и абсолютно не парился по этому поводу. У…

  • Последний богатырь: Корень зла (2020)

    Давным-давно, когда отечественный кинематограф было принято гнобить по делу и не по делу, я фантазировал на тему русских сказок,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments