djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

Про Плющева

Кто не в курсе истории, читайте - https://meduza.io/news/2014/11/06/aleksandra-plyuscheva-uvolili-s-eha-moskvy

Дело даже не в том, что вопрос неудачный и неуместный (хотя и в этом тоже, но в меньшей степени), а в том, что он бессмысленный. Многие из тех, кто были в курсе прошлых подвигов сына Иванова, возможно подумали то же самое, о чём написал Плющев, но просто не стали это озвучивать на широкую аудиторию. Потому как в нашей стране есть традиция говорить о покойниках или хорошо, или ничего.

Что хотел узнать Плющев, задавая этот вопрос? Сколько людей среди его подписчиков верят в то, что есть некие высшие силы, которые несут справедливость и ни один грешник не избежит наказания? Ну хорошо, узнал бы он, что их допустим тысяча. И что это меняет? Если человек верит, что каждому воздастся по делам его, то тут и обсуждать нечего, потому что по всем раскладам уже воздалось. Один остался без сына, другой оказался на том свете и, если верить в Чистилище, у него всё только начинается.

Или Плющев хотел узнать, сколько людей по этому поводу испытывают радость? Упиваются ощущением восторжествовавшей справедливости?

В общем, я не совсем понял, зачем был задан этот вопрос. Про то, что это была банальная провокация, даже думать не хочется. Мне казалось, Что Александр не из таких.
Tags: вести с полей, вопросы, два слова, радива, это уже было в твиттере
Subscribe

  • (no subject)

    В субботу внезапно прервал свой негласный марафон ежедневного писания в жж. Весь январь мне удавалось это делать. Когда ставишь перед собой такую…

  • Рукопожатие

    Этот пост можно было бы запросто назвать "Урок на всю жизнь - 2", но я за разнообразие. Мне было лет 5 или 6 и отец учил меня,…

  • Мама

    У мамы сегодня день рождения. Хорошо, что получилось приехать и поздравить её. Потому что в прошлом году, например, не получилось. Точно не помню,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments