djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

Исчезнувшая (Gone Girl'2014)

Я обязательно расскажу, как съездил в Москву на LumiaShow, где состоялась презентация новых моделей Lumia 830, 730 и 735, но чуть позже. Надо систематизировать произошедшее, разложить всё по полочкам, пересмотреть фотографии. В общем, сделать так, чтобы рассказ получился интересным. А пока о новом творении Дэвида Финчера.

Второй день пребывания в столице я решил посвятить Парку Горького, Красной площади и тому, на что останется время. Коррективы внесла погода. После посещения Парка Горького закапал дождь. Вроде небольшой, но какой-то непредсказуемый. Хорошо, что я оказался возле торгового центра "Европейский", где находился кинотеатр "Формула кино", в котором уже стартовал показ фильма "Исчезнувшая".

Если вы следите за творчеством Дэвида Финчера, то этот фильм вы ждали. Не раз посмотрели трейлер и напридумывали себе Бог знает что. Забудьте о том, что придумали, ибо Финчер закрутил по-своему и где-то даже неожиданно.

Картина весьма типичная для последних работ Дэвида. Немаленький хронометраж, преимущество диалогов над экшеном, мрачноватая атмосфера и бесподобная музыка Трента Резнора, о которой отдельным абзацем чуть позже.

Фильм можно условно поделить на 2 части. Они отличаются друг от друга не столько атмосферой, сколько жанром. Большая часть фильма воспринимается, как триллер с элементами детектива, а остальное смотрится, как чёрная комедия с примесью абсурда. Это совсем не портит впечатления.

Я уверен, вам приходилось слышать ироничные высказывания по поводу актёрских талантов Бена Аффлека. Мол, выражение лица у парня не меняется на протяжении многих лет, кого бы он при этом не играл. Не знаю насчёт лица в "Исчезнувшей", возможно оно всё так же не блещет разнообразием, но благодаря актёрской игре Аффлека в какой-то момент понимаешь, в каком направлении пойдёт повествование в ближайший час. Удивительная трансформация происходит с красавицей Розамунд Пайк. Почти Шарлиз Терон в "Монстре". Но только почти.



Меня невероятно радует, что Финчеру удалось найти своего композитора. На протяжении последних 4-х лет Дэвид активно сотрудничает с фронтменом группы Nine Inch Nalis Трентом Резнором, который за OST к "Социальной сети" даже отхватил Оскара. Надеюсь он станет такой же неотъемлемой частью для Финчера, как Бадаламенти для Линча или Мэнсел для Аранофски. Нельзя сказать, что в "Исчезнувшей" очень запоминающаяся музыка. Скорее всего её невозможно будет слушать без видеоряда. Но и видеоряд без неё потерял бы очень много.



Если имя Дэвида Финчера вы услышали не вчера и прекрасно знакомы с его последними творениями, смело отправляйтесь на "Исчезнувшую". Вам понравится!

Tags: кино, кинопоиск, красивые тёлки в кино, маст вотч, это было актуально вчера, это уже было в твиттере
Subscribe

  • А поговорить?

    Вам же по любому хотя бы раз в жизни звонили мошенники? Как быстро вы понимаете, что это именно они? Что вы делаете, когда…

  • Еврейские мультфильмы

    Не мне вам рассказывать про уникальный еврейский юмор. Все вы с ним так или иначе сталкивались и у каждого из вас своё к нему…

  • Меня посчитали

    Уже пару дней (может даже больше) пользователям приложения «Яндекс.Такси» доступен собственный рейтинг пассажира. Он формируется…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment