djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

Category:

Brutto "Underdog" (2014)

Думаю, мало у кого возникли опасения, что после распада группы Ляпис Трубецкой, о котором лидер коллектива Сергей Михалок сообщил задолго до самого события, он расстанется с музыкой навсегда. После объявленного и запланированного на 1 сентября распада, тут же вспомнился Слава Бутусов, который пафосно расстался с НАУ, чтобы практически сразу слиться в экстазе с Deadушками, а потом и Ю-Питером.

И вот перед нами Михалок и его Brutto...

Перед тем как вышел альбом, появилась одноимённая с названием группы, песня больше похожая на анонс, рекламный буклетик Рассматривать её как полноценную песню было смешно. Остальные, как оказалось, ничуть не лучше.

Звучание нового коллектива лишилось какого-то привычного задора. Играют всё так же громко, но как-то робко, неуверенно. Может отсутствие духовой секции сказалось. Однообразно опять же. Такое ощущение, что звучит одна и та же песня. Вокалистов несколько. Может даже больше, чем два. Михалка не так уж и много. + пара песен на английском. Вроде каверы.

С текстами совсем беда:
"Лучшие друзья мужчины в мире красивые, надёжные, чугунные гири".
"Вот летит, вот летит, вот летит грач. Ты не бей его ногой. Бей ногой мяч".
И ближе к концу альбома:
"Получишь пизды, если грабишь народ".

Хотя после такого заявления на сайте, нет необходимости требовать чего-то большего:
"Бригада революционного угара и творческого отпора имени Орнеллы Мутти. Стиль art-brut, хит-кор, панковский пауэр-лифтинг для детей и сумасшедших! Мы музыкальный найк и поэтическая ИКЕА. Простота! Гарантия! Качество! Нам некогда писать заумные тексты и делать сложные аранжировки".

В комментариях на funkysouls написали, что получился этакий альбом для качалки и здорового образа жизни в целом, который сейчас пропагандирует Михалок. Возможно. Но лично я бы не стал под такое качаться. Не мотивирует.

Послушать можно здесь - https://vk.com/audios-27017726

Tags: муза
Subscribe

  • 3-й день с iPhone. Наблюдения.

    Аккумулятор. Ведёт себя странно. Сразу в настройках выставил проценты, чтобы видеть, насколько активно утекает заряд. Поначалу цифра не менялась…

  • Цивилизация

    Это вид со стороны калитки, за которой находится территория детского сада. Как вы видите, здесь не то что с коляской не пройти, тут и налегке…

  • Тобольск-Тюмень

    Дорога домой оказалась сложной. Мало того, что темнеть начало уже в четвёртом часу, так ещё и снег повалил в какой-то момент. Видел 3 машины…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments