djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

Гаджеты на Вслух.ру: обзор телефона Nokia Lumia 1520

Каждый, кто пишет обзоры мобильных телефонов мечтает быть самым первым (или одним из первых), у кого в руках окажется флагман (то есть самый дорогой телефон в линейке) той или иной компании производителя. Я не исключение. Правда, в моём случае флагман компании Nokia прибыл для прохождения испытаний спустя практически год после появления на свет и в тот самый период, когда ему на смену пришёл другой аппарат. Речь идёт о Nokia Lumia 1520.

В апреле я обозревал Nokia Lumia 1320, который можно воспринимать как более бюджетный вариант Lumia 1520. Они во многом похожи, поэтому сравнений не избежать.

Благодаря шестидюймовому экрану, Lumia 1520 такая же «лопата». Правда, в отличие от 1320 имеет острые углы и неразбираемый корпус. Слева сверху находятся слоты для нано!-сим (самая маленькая на данный момент) и sd-карты ёмкостью не более 64 Гб, которые открываются специальным ключиком, входящим в комплектацию. Заглушки болтаются. Знаю, что для некоторых это принципиальный момент. Лично меня не раздражало совсем.

В руке лежит удобно. Если вы уже пользовались аппаратом подобных размеров, проблем быть не должно. Модуль камеры слегка выглядывает из корпуса, но не так явно, как у Lumia 1020. Поверхность не скользкая и не маркая, несмотря на то, что белая. Устойчивая к повреждениям. Так же, как и экран. Не буду скрывать, за весь период обозрения телефон падал на самые разные поверхности от асфальта до напольной плитки и как бы я не пытался найти хоть какой-то намёк на последствия в виде царапин и сколов, мне это не удалось. Цвета экрана естественные, в меру сочные. Поверхность отзывчивая. Края закруглённые, что делает аппарат похожим на слиток.

Камера впечатляет. 20-мегапиксельная, с оптикой Carl Zeiss тоже так и не обзавелась ни одной царапинкой, несмотря на то, что постоянно соприкасалась с самыми разными поверхностями. При съёмке делается сразу две фотографии, как в Lumia 1020. Одна высокого качества весом больше или около 10 Мб, вторая попроще, примерно 1 Мб, чтобы вы могли с лёгкостью делиться снимками в соцсетях без нагрузки на траффик. Причём при просмотре фотографий в самом телефоне вы видите только те, что попроще. Второй вариант доступен только при подключении к компьютеру. Программы для съёмки и обработки стандартные для телефонов этой ценовой категории.

left Батарея того же объёма, что и у Lumia 1320 — 3400 мАч. Но, если у 1320 полной зарядки хватало на 1 день и 15 часов активного использования, то у 1520 на 1 день и 5 часов. Во время испытания аккумулятора работало всё: Wi-Fi, GPS, Bluetooth, мобильный интернет. Смотрел фильмы, слушал музыку, играл в игрушки и сёрфил по интернету. К тому же 1520 тратил на зарядку от ноля до 100% гораздо больше времени, чем 1320. Три с лишним часа против двух с небольшим.

Заявленная память 32 Гб. Но по факту доступно где-то между 25 и 27 Гб. Точно не знаю, потому что практически сразу начал устанавливать приложения. Желания прибегнуть к дополнительной памяти с помощью sd-карты не возникало. Имеющейся встроенной хватает и для фильмов, и для музыки и для большого количества фотографий.

По ходу использования пришлось столкнуться с несколькими проблемами. Привязка гугл-аккаунта теперь происходит несколько сложнее. Появилась необходимость перехода в браузер, где и происходит привязка. Поначалу телефон отказывался это делать, но после перезагрузки решился-таки. Периодически случались проблемы с включением. После нажатия на клавишу питания, на экране появлялась надпись NOKIA, после чего телефон опять погружался в выключенное состояние. Полностью включить получалось с третьей-четвёртой попытки. Во время игр сильно нагревается верхняя часть экрана. Вроде бы ничего удивительного, ведь экран постоянно включен, однако при просмотре фильмов такого не происходит. Иногда сама собой включалась камера. Сначала я думал, что случайно нажимаю на клавишу активации, но опытным путём было установлено, что это происходило без моего вмешательства. Возможно это проблемы конкретно этого аппарата. К тому же не такие критичные.

В целом телефон идеально подойдёт как подростку с большим количеством свободного времени, так и деловому человеку, у которого каждая минута на счету. В нём есть всё необходимое и самое главное, что всего в меру.

Аппарат для тестирования предоставлен компанией АГТ-Урал.

Тут с картинками.
Tags: nokia, вслух, мобилки
Subscribe

  • Неадекватные люди 2 (2020)

    Если вы такой же поклонник первой части, как и я, с удовольствием пересматривали его хотя бы раз, немного (а может и сильно)…

  • Муки выбора

    Было время, когда я пересматривал любимые фильмы сотни (нет, я не преувеличиваю) раз и абсолютно не парился по этому поводу. У…

  • Последний богатырь: Корень зла (2020)

    Давным-давно, когда отечественный кинематограф было принято гнобить по делу и не по делу, я фантазировал на тему русских сказок,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments