djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

  • Music:

Марки



Вчера в Хэштеге говорили о коллекционировании марок. В гостях были пожалуй самые известные в нашем городе филателисты: Андрей Торбин, которого многие видели в магазине "Филателист" что на перекрёстке Республики-Мельникайте и Святослав Шитов, руководитель союза юных филателистов Тюмени.

Никогда бы не подумал, что филателия это такое сложносочинённое увлечение. Со стороны оно казалось незамысловатым и где-то скучным. Разглядывать, не касаясь руками, эти аккуратненькие, иногда причудливых размеров бумажки можно было бесконечно долго, но вот, чтобы отслеживать выпуск новых, охотиться за редкими, уметь "читать" марку это было не для меня.

Мой папа одно время очень сильно увлекался коллекционированием марок. Дома их было довольно много. Это была не оголтелая бессмысленная коллекция, а чётко выбранные направления. Могу вспомнить только те, что были посвящены космосу и русским художникам. Одноклассников марки восхищали. Они всё подбивали меня на игру, которая тогда была распространена в школе. Одна марка кладётся на другую, сверху ударяется ладошкой и, если марка переворачивается, она уходит в коллекцию тому, кто ударял. Понятное дело, что ни о какой игре не могло быть и речи. Наши марки были красивые, нетронутые, а у одноклассников почти бесформенные клочки бумажек.

В общем, после вчерашней программы решили с Макаром попробовать проникнуться филателией по всем правилам. То есть не тупо собирать, а считывать информацию с каждой марки. Посмотрим, что из этого выйдет.

P.S. И в качестве постскриптума по сей день любимая мною песня группы Мультфильмы "Марочка". Никогда бы не подумал, что историю перемещения марки из одного места в альбоме в другое можно превратить в такую крутую и печальную песню.

Tags: два слова, картина мира, прошлое, семьЯ, хэштег
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments