djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

  • Music:

Бессмертный Везде и Нигде

Так получилось, что я уже давно не скачивал новой русскоязычной музыки. А про последние альбомы уже известных отечественных коллективов даже не слышал. Не знаю, что меня сподвигло посетить страницы группы 7б и Найка Борзова на сайте funkysouls.com, но это произошло. Оказалось и та и другой выпустили в 2014 году по альбому.

7б «Бессмертный»

«Сильные да смелые. Умные, мобильные. Да-да, всё потом».

Мне 7б нравились всегда. Да, песни Демьяна похожи друг на друга, как две капли воды. Никогда не играл их под гитару, но почему-то уверен, что аккорды, в основном, одни и те же. Тональность песен чаще минорная. Мажористое тоже есть, но обязательно с оттенками безысходности. Если после прослушивания песни «Молодые ветра», вам не захотелось познакомиться с творчеством коллектива поближе, значит можете даже не начинать.

У Демьяна особенный мир. Со своими метафорами, монстрами, романтикой и тоской. Со всем этим он сильно выбивается из общего ряда привычных и непонятных песен остальных рок-команд. Чтобы распробовать все оттенки его вселенной надобно вслушаться. Каждый обязательно услышит что-то близкое и понятное для себя. Новый альбом не блещет запоминающимися мелодиями, но пока рука не тянется его удалить.

http://music.yandex.ru/album/1779543/track/16292782

Найк Борзов «Везде и Нигде»

«Био, био, биоматерия. Ты и я».

Примерно то же самое можно сказать об этом альбоме. Найк верен себе. Жизнерадостные песни со странными текстами. Ничего особо выдающегося нет, но как фон вполне даже ничего. Хитовости «Супермена» или загадочности «Занозы» не наблюдается.

http://music.yandex.ru/album/1889425/track/17563843
Tags: два слова, муза
Subscribe

  • У меня меня нет.

    Получаю вчера письмо от старинного друга (да, что-то зачастили они в последнее время). Причём он некоторое время назад удалился из всех соцсетей и…

  • Навигатор

    До недавних пор я пользовался навигатором исключительно в тех случаях, когда мне приходилось ездить в те районы Тюмени, в которых я каким-то образом…

  • Раз, два, три

    1. Ноябрь начинается очень интересно. Буквально несколько дней назад не было никаких сомнений в том, что зима пришла всерьёз и надолго. То, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments