djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

Мел

Мне было лет пять. Тогда я понимал некоторые слова и явления по-своему. В основном, неправильно, конечно, но раз объяснение для меня уже существовало, то я и не стремился узнать, соответствует оно действительности или нет. Например, когда я впервые услышал: голубцы будешь есть?, мне почему-то подумалось, что речь идёт о настоящих голубях, а есть голубей мне казалось диким. И я ни у кого не спрашивал, правильно ли я понял. Собственного понимания мне было достаточно.
Примерно в том же возрасте со мной произошёл такой случай. Словосочетание "дефицитный товар" я понимал так. Мел белого цвета это дефицитный товар, потому что его хрен где найдёшь, а мел бледно-жёлтого, как моча, оттенка не был дефицитным, потому что его было до фига и везде.
Как-то мама купила мне набор мелков, среди которых был и белый. Я так радовался. Старался рисовать им как можно меньше, чтобы быстро не истратить.
Наша квартира находилась на первом этаже. На пятом жила наша знакомая, которая в тот момент была беременна. В пятилетнем возрасте я знал о беременности только одно: круглый живот у женщин появляется в следствие неуёмного поедания арбуза. Как-то раз эта знакомая постучалась к нам и попросилась в туалет, потому что накануне она съела много арбуза, а до пятого этажа она в своём положении могла не донести. Так она во всяком случае сказала. Я тут же пометил для себя, мало того, что у них живот растёт из-за арбуза, так они ещё и в туалет постоянно хотят.
После посещения туалета она разговорилась с моей мамой. Что имени они обсуждали, я не знаю. Но сразу после этого разговора моя мама принесла ей мой драгоценный белый мелок, который соседка в положении слопала прямо на моих глазах. Представляете, что творилось в моей голове?
Иногда женщины едят очень много арбузов, из-за чего у них растёт живот, они постоянно хотят в туалет и жрут дефицитный белый мел. Бедный я.
Tags: вечерний пост, два слова, забавное, клуб анонимных, отпуск, прошлое, пятница, семьЯ
Subscribe

  • Неадекватные люди 2 (2020)

    Если вы такой же поклонник первой части, как и я, с удовольствием пересматривали его хотя бы раз, немного (а может и сильно)…

  • Муки выбора

    Было время, когда я пересматривал любимые фильмы сотни (нет, я не преувеличиваю) раз и абсолютно не парился по этому поводу. У…

  • Последний богатырь: Корень зла (2020)

    Давным-давно, когда отечественный кинематограф было принято гнобить по делу и не по делу, я фантазировал на тему русских сказок,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments