djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

Проезд разрешён/запрещён

Возле детской поликлиники №2 со стороны улицы 50 лет Октября есть парковка. Она небольшая. Не знаю, какие человеческие объёмы пропускает через себя это медицинское учреждение, но имеющихся парковочных мест явно маловато. С обратной стороны здания поликлиники есть очень много свободного места. Просто завались. Настолько, что хватит и тем, кто приезжает во все остальные здания этого больничного комплекса. Но чтобы туда попасть необходимо заезжать с улицы Харьковская, минуя шлагбаум.

Рано поутру шлагбаум гостеприимно поднимается, открывая путь всем желающим. Часов с 11 ситуация меняется. Не пускают. Почему так происходит, непонятно.

Я, конечно, прекрасно понимаю, что во внутреннем дворе комплекса машинам не место. Там всё-таки парк, где отдыхают пациенты и в целом атмосфера спокойная и тем не менее. Маме с несколькими детьми, один из которых ещё грудной, должно очень повезти, чтобы на стоянке со стороны 50 лет Октября было хоть одно свободное место. А парковаться где-то далеко и потом с этой оравой тащиться в поликлинику довольно сложно.

Есть непреодолимое желание выяснить, по какому принципу работает шлагбаум со стороны Харьковской? Чем обусловлена такая избирательность?
Tags: Тюмень, авто, всёдолжнобытьдлялюдей, два слова, замечено, пост с продолжением
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    В субботу внезапно прервал свой негласный марафон ежедневного писания в жж. Весь январь мне удавалось это делать. Когда ставишь перед собой такую…

  • Рукопожатие

    Этот пост можно было бы запросто назвать "Урок на всю жизнь - 2", но я за разнообразие. Мне было лет 5 или 6 и отец учил меня,…

  • Мама

    У мамы сегодня день рождения. Хорошо, что получилось приехать и поздравить её. Потому что в прошлом году, например, не получилось. Точно не помню,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment