djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

Скорый Байконур-Rocketa

В минувшую пятницу угораздило меня вспомнить молодость, тряхнуть стариной, включить студента и отправиться в путешествие по заведениям, где можно послушать живую музыку. Я этого уже давненько не делал и обо всём, что происходит в рокенролльной жизни Тюмени знаю исключительно по приглашениям на мероприятия, которые регулярно получаю вконтакте.
Всё началось с Байконура. С некоторых пор этим концертно-танцевальным залом управляет Николай Силин, более известный как Жорик. Он отнёсся к новой должности серьёзно и старается сделать всё, чтобы каждый вечер в Байконуре что-нибудь происходило. В пятницу, например, происходило выступление групп Бродяги Тхармы и The Dice, чтение стихов, розыгрыш ништяков и некая лекция. Последняя была заявлена в анонсе, но была ли она на самом деле, я не знаю, ибо не заметил.
Про Бродяг особенно сказать нечего. Я не вижу разницы между группами, играющими регги. Все они для меня одинаково прекрасны, талантливы и интересны. Музыка добрая, тексты забавные (стоп, чувак, не мороси), атмосфера душевная. И абсолютно не важно, как называется группа)
Следом на сцену вышла группа The Dice. Я заметил их ещё на улице. Стильные парни с гитарами и рыжая красотка, которую я поначалу принял за группиз. Когда я уже сидел за столиком со старым другом, которого не видел давным-давно, а лёвенбрау тёмное грелось в моей кружке, со сцены неожиданно зазвучало "Where is my mind?" И тут мне стало трудно сосредоточиться на том, что говорил старый друг, а ощущения возникли такие будто я где-то в штатах в культовом, но немноголюдном месте.
Музыка The Dice казалась недоделанной, а сами они несыгранными, но очень быстро становилось ясно, что это хитрый ход и вот в этой якобы недоделанности и несыгранности весь кайф. Они были на сцене такими лёгкими и расслабленными, что можно было подумать, будто они на репетиции.
Рыжая красотка оказалась солисткой и главным её преимуществом перед многими другими "рокершами", которых я видел на сцене, было то, что она не порола хуйни в микрофон. Все эти "о, мы так волнуемся", "похлопайте нам", " а следующая песня будет такая-то, правда мы хотели сыграть другую" отсутствовали и большое спасибо этой милашке за то, что в тот вечер благодаря ей я увидел что-то настоящее.
Знатоки утверждали, что на предыдущих концертах группа устраивала шоу. На сцене рядом с солисткой стояла девушка и во время проигрышей они целовались. Так это или нет, не знаю, но одобряю и жалею, что не видел своими глазами.
В общем, кому интересно, заходите - http://vk.com/thedice и следите за анонсами.
Далее по плану была Rocketa. В этот вечер там был вечер памяти Юрия Хоя Клинских из Сектора газа. Группа (к сожалению, не знаю названия) фигачила очень качественно и задорно. Зал дружно подпевал и заказывал песни. Судя по тому, что отказов не было, группа знала весь репертуар Сектора газа.
Потом было немного электронщины, после чего на сцене появилась группа из ЕКБ (название, простите, опять-таки не знаю), которая, несмотря на поредевшую публику, выкладывалась по полной. Солистка, как впрочем и все остальные участники коллектива, на маленькой сцене зажигали очень профессионально. Название постараюсь узнать.
В общем, мой пятничный вечер закончился часа в 3 ночи. Послевкусие было приятным. Было радостно за нынешних мальчишек и девчонок. Они имеют прекрасную возможность играть музыку, слушать выступления живых команд и выступать самим на самых разных площадках нашего города. В моём прошлом это тоже было, но в гораздо меньших масштабах.
Tags: Лазарь, вконтакте, два слова, девки целуются, местные, праздный вопрос после шумного праздника , пятница, сумбурно, экспириенс, это было актуально вчера
Subscribe

  • (no subject)

    В субботу внезапно прервал свой негласный марафон ежедневного писания в жж. Весь январь мне удавалось это делать. Когда ставишь перед собой такую…

  • Рукопожатие

    Этот пост можно было бы запросто назвать "Урок на всю жизнь - 2", но я за разнообразие. Мне было лет 5 или 6 и отец учил меня,…

  • Мама

    У мамы сегодня день рождения. Хорошо, что получилось приехать и поздравить её. Потому что в прошлом году, например, не получилось. Точно не помню,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments