djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

"Это у вас люмия?"

Стоял тут давеча на остановке в ожидании общественного транспорта. Время позднее. Одиннадцатый час, если не ошибаюсь. Решил залипнуть в телефоне. Только достал, подходит ко мне юноша в очечах и спрашивает: "Это у вас люмия?".

Я поначалу пытался учуять подвох или недобрые намерения. Оглядывался на тот случай, если интеллигентного вида парень являлся всего лишь отвлекающим манёвром. Потом расслабился и ответил: "Да."

И тут на меня обрушился такой шквал вопросов, что я едва успевал отвечать. А всё ли нравится? Он на винде, да? Всех приложений хватает? А откуда их скачивать? А камера хорошая? Батареи надолго хватает? А оперативки сколько?

Меня несло. Я себя даже не останавливал. В какой-то момент парень со словами: "А я тут купил зачем-то..." достаёт из кармана IPhone 5S и начинает жаловаться. Я его успокоил как мог. Говорю, в этом городе живёт очень много людей, которые просто мечтают об этом телефоне, так что расстраиваться не за чем.

Оказывается, любопытство молодого человека было вызвано тем, что ни в одном магазе типа Евросети или Связного, ему не могли рассказать всего того, что он услышал от меня. Говорит, все как один отговаривают от покупки самых разных люмий. На вопрос, почему, ничего толком ответить не могут и всеми силами впаривают Гэлекси.

Какое-то распоряжение вышло что ли? Почему отговаривают?
Tags: nokia, два слова, забавное, замечено, мобилки, параноики интертейнмент, удивительное
Subscribe

  • Рукопожатие

    Этот пост можно было бы запросто назвать "Урок на всю жизнь - 2", но я за разнообразие. Мне было лет 5 или 6 и отец учил меня,…

  • Урок на всю жизнь

    На представленном фото Данила Фатин образца 1995 года. Я такой счастливый, потому что в моих руках студенческий билет. Если бы…

  • Инфоповод

    Некоторое время назад в личку сообщества телеканала "Тюменское время" начал писать один молодой человек. Он рассказал, что пока…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment