djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

День Победы.

Как там в песне пелось: "как он был от нас далёк"? "Приближали, как могли"? Сейчас ведь всё с точностью до наоборот. СТАЛ далёк и с каждым годом становится ещё дальше. С приближением такая же тема. Отдаляем! В том смысле, что сами от него отдаляемся. Причастности своей уже не чувствуем, бывает даже гордимся этим и что самое неприятное, остальным, "не одумавшимся", пытаемся доказать, что пора отдалить. Помаршировали больше полувека, погордились, пора и честь знать. А то перед немцами уже неудобно.

Ещё и поколение успели взрастить, которое, если дату начала и окончания войны вспомнит, уже хорошо. Празднуем неправильно. Бухаем. Хорошо хоть уже всё в меньшей степени на улице. Ленточки носим неправильно, откуда они взялись не знаем, а если знаем, то не носим и гордимся этим. Типа, мы не как это быдло, которое использует их вместо шнурков или привязывает на литые диски своих фольксвагенов.

Дизигнер сетует на обилие безвкусных памятников посвящённых войне, которыми усеяна вся Россия и всячески троллит эту тему каждый год. Количество недовольных перекрытием дорог в связи с репетицией Парада Победы растёт. Подсчитывающих стоимость этого ненужного, по их мнению, мероприятия, всё больше. Такое ощущение, что ещё чуть-чуть и на сайте РОИ найдётся кто-нибудь, кто начнёт собирать подписи за отмену Парада Победы.

Понятное дело, что так считают не все и их пока, слава Богу, меньшинство. Но они упорно гнут свою линию. Выискивают факты, всячески уменьшающие значимость нашей страны в этой Победе. Недовольствуют тем, что весь инстаграм, видите ли, засран фотками с Парада в Тюмени. Зачем вы это делаете?

Не нравится? Не чувствуете сопричастности? Не наворачиваются слёзы при просмотре фильма "А зори здесь тихие"? Считаете, что знаете о войне слишком много такого, что не даёт вам повода гордиться своей страной? Да пожалуйста. Зачем вы всем остальным навязываете свою ущербность?

Вас силком на Парад никто не тянет. Стрёмно, что алко в этот день не продают? Для всегда открыта "Лоза" или затаривайтесь заранее. Телевизор вы и так не смотрите, а если смотрите, канал ТНТ всегда на 9 мая готовит отличную программу передач. Успокойтесь уже!
Tags: Тюмень, замечено, ночной пост, сумбурно, традиции
Subscribe

  • (no subject)

    В субботу внезапно прервал свой негласный марафон ежедневного писания в жж. Весь январь мне удавалось это делать. Когда ставишь перед собой такую…

  • Рукопожатие

    Этот пост можно было бы запросто назвать "Урок на всю жизнь - 2", но я за разнообразие. Мне было лет 5 или 6 и отец учил меня,…

  • Мама

    У мамы сегодня день рождения. Хорошо, что получилось приехать и поздравить её. Потому что в прошлом году, например, не получилось. Точно не помню,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments