djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

  • Music:

Новый Человек-паук: Высокое напряжение (The Amazing Spider-Man 2 - 2014, Удивительный человек-паук-2

Даже не знаю, кого я сегодня водил на вторую часть обновлённого человека-паука, себя или Макара. Ему-то понятное дело хотелось посмотреть как можно быстрее, но и я, уподобившись ребёнку, не мог долго оттягивать просмотр.

Если вы помните, я довольно оптимистично встретил перезагрузку спайдермэна. Почему, можете прочитать вот здесь. Но то, что я увидел сегодня, меня разочаровало. Изо всех сил постараюсь не спойлерить, хотя хочется.

Поскольку в прошлый раз нас очаровали ди-боксы, мы решили, что уж в этом фильме без двигающегося кресла никак не обойтись. Оказалось, можно было и без него, ибо экшена было мало и кресло, в основном, дремало.

Начиналось всё очень даже неплохо. Фильм даёт прекрасную возможность "полетать" вместе в с пауком. Множество планов, где создаётся впечатление, что летишь прямо за ним, а иногда и вообще смотришь на происходящее его глазами. 3D с ди-боксом делали своё дело и отрабатывали потраченные деньги по полной программе. Паук всё такой же безбашенный подросток с хорошим чувством юмора. Обратите внимание на то, что звучит у него на телефоне в качестве рингтона.



Потом началось что-то странное. Такое ощущение, что создатели изо всех сил растягивали фильм за счёт пустых диалогов до максимально положенного времени. Местами было откровенно скучно. Злодей Электро в исполнении Джейми "Джанго" Фокса, несмотря на всю свою суровость, напоминает обиженного ученика первого класса. И действует примерно так же.



Младший Озборн в обновлённой версии даже без всяких сумасшествий и примочек выглядит маньячно, хоть и симпатично. Джеймсу Франко до его ненормальной внешности далеко. Подруга паука Гвен "неоторватьглаз" Стейси, хороша, но в целом вся любовная линия фильма провалена чудовищно.





За весь фильм будет пара откровений, но они не придают фильму привлекательности. Будет весьма трогательный и трагический эпизод, который делает фильм далеко не детским. Во всяком случае при его просмотре многочисленные дети в зале долго переспрашивали родителей, правда ли, что случилось то, что они увидели.

Итог: фанатам смотреть обязательно, но можно без ди-бокса. Остальным, если смотреть ещё не расхотелось, можно дождаться появления на торрентах.
Tags: Киномакс Кристалл, два слова, кино, кинопоиск, красивые тёлки в кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments