djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

  • Music:

Первый мститель: Другая война (Captain America: The Winter Soldier'2014 Капитан Америка: Зимний солд

Вчера на ночь глядя отправились с Макаром исследовать новые территории и прокачивать экспириенс. В качестве объекта исследования выбрали ТРЦ "Кристалл". В некотором роде вынуждено. Потому как только там в Киномаксе "Первый мститель" шёл в более-менее приемлемое время.

Если кратко, то: такие огромные территории детей восхищают, фонтан в центре помещения периодически выстреливает почти до потолка, про игровые приставки вам могут рассказывать довольно долго и интересно, Лего восхищает своим разнообразием, на фудкорте в районе столиков с видом на стоянку пахнет так, как будто где-то под столом спит бомж.

Кассы Киномакса совсем не похожи на привычные кассы других кинотеатров. За стеклом, из-за которого, как правило, ни хрена не слышно, никто не прячется. Обычная такая ресепшеноподобная стойка. Кассирши улыбаются, быстро понимают, что ты тут впервые и с удовольствием раздают советы.

Я знал, что 3D очки надо покупать, а вот Макара это очень удивило и порадовало. Стоит это удовольствие 45 рублей. Прекрасное решение, я считаю. Никто на входе в зал не говорит грозно, что при каждом выходе необходимо сдавать очки и что если ты их сломаешь, то не расплатишься никогда.

Улыбчивая кассирша расписала все прелести такой штуки как d-box, после чего мы не смогли от него отказаться. D-box это специальное кресло, которое вибрирует, трясётся, наклоняется вместе с тобой в зависимости от того, что происходит на экране, ещё больше погружая в 3D.

Женщина на входе в зал это вообще отдельная история. Я сначала подумал, что попал в библиотеку. Она говорила негромко, хорошо поставленным голосом, в интонации которого было столько ума, образования и опыта, что возникал некий диссонанс.

В зале очень уютно. Ряды с d-box'ами находятся в середине. Активируются только те d-box'ы, на которые куплены билеты, чтобы остальные, видимо, в холостую не вкалывали. Поэтому очень важно сесть на те, что указаны у тебя в билете. Нам несколько раз об этом напомнили.

Рекламы было немного и как ни странно рекламировали только фильмы. А то я уж было привык, что сначала на меня выливается поток рекламного тюменского говна, а потом, может быть, дело дойдёт и до пары трейлеров.

Возникло ощущение, что 3D в кристалловском Киномаксе намного интереснее, чем где бы то ни было. Сочнее, чётче, 3Dешнее что ли. Очень порадовал звук. Не тот, от которого вздрагивают не только дети, но и взрослые, а нормальный, умеренный, мягкий, не напряжный. Если кто-то считает, что для полного погружение в 3D приключение необходимо оглушить зрителя так, чтобы он охуел, ходите сами в свой Сине******.

И наконец, пришла пора рассказать про фильм)))

Первый "Первый мститель" не понравился мне настолько, что я тут же скачал версию 1990-го года и только с его помощью восстановил душевное равновесие. Поход на вторую часть даже не рассматривался. Но тут со своими хотелками вмешались дети)

И вот, что я вам скажу, друзья. Я не пожалел ни капли. Снято так, что придраться абсолютно не к чему. С динамикой угадали стопроцентно. Никаких провисаний, пустых рассуждений, патриотичного пафоса. Только юмор, драйв и красивые тёлки.

Капитан Америка уже не кажется наивным дурачком, которого мы привыкли видеть в первой части и "Мстителях". Ник Фьюри ещё брутальнее и бессмертнее. Наташа Романов в исполнении Скарлет Йохансон кайфует от самой себя в каждом кадре)

Бои поставлены так, что частенько возникает желание встать и заапплодировать создателей до смерти. Камера не трясётся, чтобы создать эффект "охебатькакой" драки. Видно, что каждой мелочи уделяли очень большое внимание. Сама по себе история тоже хороша. Незамысловатый детективчик.

Я надеюсь, вы люди опытные и вам не надо говорить, что на титрах покидать зал не стоит? Это же марвеловские супергерои) Конечно же у создателей есть для вас сюрприз. Помимо нас с Макаром нашлась ещё пара человек, которые остались в зале.

Видеоцитато:
(Сцена в лифте)
- Перед тем, как мы начнём, кто-нибудь хочет выйти?

P.S. Йохансон стоит за компом только в такой позе)))





Tags: Киномакс Кристалл, видеоцитато, кино, кинопоиск, красивые тёлки в кино, маст вотч
Subscribe

  • Навигатор

    До недавних пор я пользовался навигатором исключительно в тех случаях, когда мне приходилось ездить в те районы Тюмени, в которых я каким-то образом…

  • Раз, два, три

    1. Ноябрь начинается очень интересно. Буквально несколько дней назад не было никаких сомнений в том, что зима пришла всерьёз и надолго. То, что…

  • Возвращение

    С каким-то удовольствием и где-то даже восторгом наблюдаю за тем, как активно вернулся в жж kunashir Читая его многочисленные посты, я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment