Если кратко, то: такие огромные территории детей восхищают, фонтан в центре помещения периодически выстреливает почти до потолка, про игровые приставки вам могут рассказывать довольно долго и интересно, Лего восхищает своим разнообразием, на фудкорте в районе столиков с видом на стоянку пахнет так, как будто где-то под столом спит бомж.
Кассы Киномакса совсем не похожи на привычные кассы других кинотеатров. За стеклом, из-за которого, как правило, ни хрена не слышно, никто не прячется. Обычная такая ресепшеноподобная стойка. Кассирши улыбаются, быстро понимают, что ты тут впервые и с удовольствием раздают советы.
Я знал, что 3D очки надо покупать, а вот Макара это очень удивило и порадовало. Стоит это удовольствие 45 рублей. Прекрасное решение, я считаю. Никто на входе в зал не говорит грозно, что при каждом выходе необходимо сдавать очки и что если ты их сломаешь, то не расплатишься никогда.
Улыбчивая кассирша расписала все прелести такой штуки как d-box, после чего мы не смогли от него отказаться. D-box это специальное кресло, которое вибрирует, трясётся, наклоняется вместе с тобой в зависимости от того, что происходит на экране, ещё больше погружая в 3D.
Женщина на входе в зал это вообще отдельная история. Я сначала подумал, что попал в библиотеку. Она говорила негромко, хорошо поставленным голосом, в интонации которого было столько ума, образования и опыта, что возникал некий диссонанс.
В зале очень уютно. Ряды с d-box'ами находятся в середине. Активируются только те d-box'ы, на которые куплены билеты, чтобы остальные, видимо, в холостую не вкалывали. Поэтому очень важно сесть на те, что указаны у тебя в билете. Нам несколько раз об этом напомнили.
Рекламы было немного и как ни странно рекламировали только фильмы. А то я уж было привык, что сначала на меня выливается поток рекламного тюменского говна, а потом, может быть, дело дойдёт и до пары трейлеров.
Возникло ощущение, что 3D в кристалловском Киномаксе намного интереснее, чем где бы то ни было. Сочнее, чётче, 3Dешнее что ли. Очень порадовал звук. Не тот, от которого вздрагивают не только дети, но и взрослые, а нормальный, умеренный, мягкий, не напряжный. Если кто-то считает, что для полного погружение в 3D приключение необходимо оглушить зрителя так, чтобы он охуел, ходите сами в свой Сине******.
И наконец, пришла пора рассказать про фильм)))
Первый "Первый мститель" не понравился мне настолько, что я тут же скачал версию 1990-го года и только с его помощью восстановил душевное равновесие. Поход на вторую часть даже не рассматривался. Но тут со своими хотелками вмешались дети)
И вот, что я вам скажу, друзья. Я не пожалел ни капли. Снято так, что придраться абсолютно не к чему. С динамикой угадали стопроцентно. Никаких провисаний, пустых рассуждений, патриотичного пафоса. Только юмор, драйв и красивые тёлки.
Капитан Америка уже не кажется наивным дурачком, которого мы привыкли видеть в первой части и "Мстителях". Ник Фьюри ещё брутальнее и бессмертнее. Наташа Романов в исполнении Скарлет Йохансон кайфует от самой себя в каждом кадре)
Бои поставлены так, что частенько возникает желание встать и заапплодировать создателей до смерти. Камера не трясётся, чтобы создать эффект "охебатькакой" драки. Видно, что каждой мелочи уделяли очень большое внимание. Сама по себе история тоже хороша. Незамысловатый детективчик.
Я надеюсь, вы люди опытные и вам не надо говорить, что на титрах покидать зал не стоит? Это же марвеловские супергерои) Конечно же у создателей есть для вас сюрприз. Помимо нас с Макаром нашлась ещё пара человек, которые остались в зале.
Видеоцитато:
(Сцена в лифте)
- Перед тем, как мы начнём, кто-нибудь хочет выйти?
P.S. Йохансон стоит за компом только в такой позе)))