djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

  • Music:

МакКонахи.

Первый раз я увидел этого парня в фильме "Власть огня" и долгое время почему-то считал, что это Кристиан Бейл, который тоже там снимался. Меттью, конечно, сразу обращал на себя внимание. Необычная внешность, тяжёлый пронзительный взгляд и умение вытягивать даже самый отстойный проходняк. Мне кажется, он очень ответственно относится к своей работе. Если уж взялся, то выкладывается по полной. Причём ему абсолютно без разницы кого играть. МакКонахи одинаково удаются и охотники на драконов, и красавчики, и психи.

Мне кажется, я не случайно путал его с Кристианом Бейлом. В чём-то они всё-таки похожи. Например, умением трансформироваться. Благодаря приложенным к посту фото в этом можно легко убедиться. Например, для прошлогоднего фильма "Далласский клуб покупателей" Меттью похудел на 22 кг. Я досмотрел его вчера и в очередной раз убедился, насколько глубоко МакКонахи может погружаться в роль.



"Реальная история Рона Вудруфа, техасского электрика, у которого в 1985 году обнаружили СПИД. Врачи отвели ему всего 30 дней, но он не пожелал смириться со смертным приговором и сумел продлить свою жизнь, принимая нетрадиционные лекарства, а затем наладил подпольный бизнес по продаже их другим больным."

Прекрасна показана эпоха, когда о ВИЧ или СПИД ещё ничего толком не знали. Представления об этих заболеваниях основывались на слухах, которые значили для невежд гораздо больше, чем официальная информация из телевизора. Если люди утверждают, что СПИД болезнь гомосексуалистов, значит так и есть. И это повод ненавидеть своего лучшего друга, который где-то умудрился подхватить эту болезнь.

Я надеюсь, что, поднимая такие истории, Голливуд не только желает заработать денег и в некотором роде извиниться за Америку 80-х, но и предотвратить повторение таких эпизодов.

Обязательно почитайте на странице фильма на кинопоиске раздел "Интересные факты". Пока их читаешь, понимаешь, что хорошие фильмы вот и снимаются, как правило.

В общем, МакКонахи не зря дали Оскара за лучшую мужскую роль. Да и Джареду Лето тоже.







Tags: кино, кинопоиск, маст вотч
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    В субботу внезапно прервал свой негласный марафон ежедневного писания в жж. Весь январь мне удавалось это делать. Когда ставишь перед собой такую…

  • Рукопожатие

    Этот пост можно было бы запросто назвать "Урок на всю жизнь - 2", но я за разнообразие. Мне было лет 5 или 6 и отец учил меня,…

  • Мама

    У мамы сегодня день рождения. Хорошо, что получилось приехать и поздравить её. Потому что в прошлом году, например, не получилось. Точно не помню,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments