Быть Данилом в окружении Саш, Серёж, Иванов, Денисов, Игорей, Егоров, Владимиров и прочих это, скажу я вам, то ещё испытание. Шутку про Данилу-мастера, у которого не выходит каменный цветок (иногда встречались вариации с каменной чашей) я слышал столько раз, что сейчас мой мозг просто никак не отреагирует, если кому-то придёт в голову пошутить таким образом снова.
Потом на экранах страны появился фильм "Даниил - князь Галицкий". И самые продвинутые, кто знал о его существовании, услышав моё имя, вместо шутки про каменный цветок произносили название фильма. Они, правда, очень быстро поняли, что с князем Галицким сильно не подколешь и вернулись к цветку.
До определённого возраста я не задумывался о том, как написано моё имя в свидетельстве о рождении и чуть позже в паспорте. Обстоятельства разъяснили мне, что есть Данил, Данила и Даниил. И всё это разные имена. Сам я каждый раз представлялся по разному и совсем не придавал этому значения, пока в моей жизни не появились трудовые книжки и прочие СНИЛСы.
Благодаря им же я узнал, что и отчество у меня не совсем обычное. Какой-то тёте при оформлении моего свидетельства о рождении пришло в голову написать не "Валерьевич", как у всех, а "ВалерИевич". Сейчас я постоянно акцентирую на этой особенности внимание всех, кто заполняет за меня документы. Иначе сам же набегаюсь, переоформляя какую-нибудь бумажонку.
Что касается фамилии, то она является не такой простой, как кажется на первый взгляд. Элементарнейшие пять букв вводят людей в ступор регулярно. Поначалу путались и писали вместо "Фатин" Фапсин, Фомин и, куда ж без этого, Факин. Америкозы в штатах без устали шутили: What is your last name? Fatin. Fucking? И покатывались со смеху. Этакий аналог каменного цветка, видимо. Именно поэтому на радио у меня был псевдоним, который воспринимался на слух однозначно.
Я до сих пор не встретил ни одного человека с такой же фамилией, как у меня, кроме родственников, хотя знаю, что в Тюмени такие люди есть)