djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

ФИО

Первый раз я встретил человека, которого тоже звали Данил, чуть ли не на первом курсе университета. Почему этого не случилось раньше, я не знаю. То ли общался мало, то ли имя было не популярное.
Быть Данилом в окружении Саш, Серёж, Иванов, Денисов, Игорей, Егоров, Владимиров и прочих это, скажу я вам, то ещё испытание. Шутку про Данилу-мастера, у которого не выходит каменный цветок (иногда встречались вариации с каменной чашей) я слышал столько раз, что сейчас мой мозг просто никак не отреагирует, если кому-то придёт в голову пошутить таким образом снова.
Потом на экранах страны появился фильм "Даниил - князь Галицкий". И самые продвинутые, кто знал о его существовании, услышав моё имя, вместо шутки про каменный цветок произносили название фильма. Они, правда, очень быстро поняли, что с князем Галицким сильно не подколешь и вернулись к цветку.
До определённого возраста я не задумывался о том, как написано моё имя в свидетельстве о рождении и чуть позже в паспорте. Обстоятельства разъяснили мне, что есть Данил, Данила и Даниил. И всё это разные имена. Сам я каждый раз представлялся по разному и совсем не придавал этому значения, пока в моей жизни не появились трудовые книжки и прочие СНИЛСы.
Благодаря им же я узнал, что и отчество у меня не совсем обычное. Какой-то тёте при оформлении моего свидетельства о рождении пришло в голову написать не "Валерьевич", как у всех, а "ВалерИевич". Сейчас я постоянно акцентирую на этой особенности внимание всех, кто заполняет за меня документы. Иначе сам же набегаюсь, переоформляя какую-нибудь бумажонку.
Что касается фамилии, то она является не такой простой, как кажется на первый взгляд. Элементарнейшие пять букв вводят людей в ступор регулярно. Поначалу путались и писали вместо "Фатин" Фапсин, Фомин и, куда ж без этого, Факин. Америкозы в штатах без устали шутили: What is your last name? Fatin. Fucking? И покатывались со смеху. Этакий аналог каменного цветка, видимо. Именно поэтому на радио у меня был псевдоним, который воспринимался на слух однозначно.
Я до сих пор не встретил ни одного человека с такой же фамилией, как у меня, кроме родственников, хотя знаю, что в Тюмени такие люди есть)
Tags: два слова, писaнинa, прошлое, сумбурно
Subscribe

  • 3-й день с iPhone. Наблюдения.

    Аккумулятор. Ведёт себя странно. Сразу в настройках выставил проценты, чтобы видеть, насколько активно утекает заряд. Поначалу цифра не менялась…

  • Цивилизация

    Это вид со стороны калитки, за которой находится территория детского сада. Как вы видите, здесь не то что с коляской не пройти, тут и налегке…

  • Тобольск-Тюмень

    Дорога домой оказалась сложной. Мало того, что темнеть начало уже в четвёртом часу, так ещё и снег повалил в какой-то момент. Видел 3 машины…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment