djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

Калифорникейшен.

Вчера твиттер сообщил мне, что группе Rasmus исполняется 20 лет. Я так удивился. Они уже так давно существуют, а кроме как "оо-оо, ин зе шедоуз" про них и вспомнить-то нечего.

Потом витиеватые мысли привели меня к группе Red Hot Chili Peppers и их альбому "Californication". Вспомнив всё, что я знаю про эту группу и этот альбом, мне подумалось, что "Californication" может являться этаким примером того, что должно произойти в истории если не всех, то большинства групп. Иначе, всё бессмысленно.

"Перцы" создали цельный, обдуманный, мелодичный и просто шикарный альбом на 15 году своего существования. Он по своей крутости больше даже напоминает дебютную пластинку. Потому что обычно так и бывает. Самыми сильными оказываются первые три альбома максимум, после чего группа либо распадается, либо ровно, без сюрпризов, пожиная плоды прошлых успехов, существует на протяжении многих лет, пока опять же начнёт распадаться по естественным причинам.

До "Californication" у "перцев" было всякое. И взлёты, и падения, и эксперименты со звуком и форматом. Но, чтобы после всего этого взять и как ни в чём не бывало создать настолько качественный продукт, это надо яйца иметь.

Я понимаю, что успех той или иной группы можно мерить не только калифорникейшанами, но у меня сложилось именно так.
Tags: два слова, муза, писaнинa, удивительное
Subscribe

  • Выгодная бесконтактная

    Позвонили из Совкомбанка. Рассказали много интересного про карту «Халва». Как вы знаете, это такая карта рассрочки. То есть, когда вам её выдают, на…

  • Киноуспенка

    Начну издалека. 24 марта к нам в " Хэштег" приходил Дмитрий Барков, которого многие из вас знают по роли Петрова в фильмах "Приключения Петрова и…

  • Братишка

    Накануне коллеги обнаружили на просторах YouTube художественный фильм "Братишка". Может и прошли бы они мимо него, да только снят он в Тобольске.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments