djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

Майонез

Я не помню, когда попробовал майонез в первый раз, но с того самого момента, на протяжении нескольких лет с этим соусом употреблялось почти всё. За исключением сладкого и фруктов, наверное.
В советское время майонез был вкусный. Он был однотипный, но зато сейчас, при всём разнообразии вкусов, как тогда даже один сделать не могут. Подсознание уверяет меня, что в то время можно было купить 3-х литровую банку майонеза. Возможно. 3 литра тогда были очень модным объёмом.
В Америке, как вы знаете, кетчуп гораздо популярнее майонеза. Ещё горчица, но она там как не горчица вовсе. Кетчуп можно получить везде, в любых объёмах и как правило бесплатно. С майонезом было тяжелее.
Самый большой объём, который я смог найти, это 10 граммовый пакетик. Представляете, сколько таких пакетиков приходилось вскрывать, чтобы в тарелке появилось нужное количество майонеза. Америкозы, видя это, приходили в ужас. То есть заливать кетчупом это нормально, а вот майонезом ни-ни.
Как-то я гостил у бабушки. С майонезом там была напряжёнка. Приходилось импровизировать. Вместо не я использовал сметану смешанную с солью и чёрным перцем))) ничего общего с майонезом, но лето можно было продержаться)))
Tags: два слова, еда, писaнинa, прошлое, сумбурно, это было актуально вчера
Subscribe

  • Рукопожатие

    Этот пост можно было бы запросто назвать "Урок на всю жизнь - 2", но я за разнообразие. Мне было лет 5 или 6 и отец учил меня,…

  • Урок на всю жизнь

    На представленном фото Данила Фатин образца 1995 года. Я такой счастливый, потому что в моих руках студенческий билет. Если бы…

  • Инфоповод

    Некоторое время назад в личку сообщества телеканала "Тюменское время" начал писать один молодой человек. Он рассказал, что пока…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment