djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

РобоКоп (2014)

Даже как-то не очень хотелось идти на него сегодня после всего услышанного и прочитанного. Особенно, если учесть, что все, кто высказывался о фильме вроде бы положительно, делали это вяло, почти нехотя. На деле всё оказалось не таким уж провальным.

Во-первых, порадовал актёрский состав. Юэль Киннамани, которого вы не могли пропустить мимо глаз, если уже посмотрели 3 сезона сериала "Убийство", в роли Алекса Мёрфи (Робокопа) смотрится отлично.



Сэмюэл Л. Джексон играет ведущего новостей. Этакого американского Киселёва, который гнёт свою линию несмотря ни на что.



Майкл Китон, он же бёртоновский Бэтман, давненько нигде не светился, а тут сумел шикарно воплотить на экране образ очаровательного гада.



Джеки Эрл Хейли после роли Роршаха в "Хранителях" всегда может рассчитывать на моё внимание.



Ну и Гарри Олдман, который играет доктора. Обратил внимание на то, какая интересная штука с ним произошла. Актёр, который по молодости регулярно играл маньяков и психопатов, с возрастом увлёкся положительными ролями.





Во-вторых, нынешний образ РобоКопа лично мне кажется более удачным, нежели классический. Тогда в подростковом возрасте мне было непонятно, почему робот с мозгом человека разговаривает, как робот и не выражает никаких эмоций. "Перезагруженый" РобоКоп сохраняет все человеческие качества и эмоции, что весьма логично. Киннаман прекрасно отыграл состояние паники, когда мозг отказывается понимать и принимать то, что тела больше нет. Есть только машина. И это желание "снять костюм" прекрасно передаётся. Новый РобоКоп плачет, улыбается, впадает в ярость и даже шутит.

Видеоцитато: Будь у меня пульс, он бы зашкаливал.

Есть только одна деталь, которая показалась мне неудачной. Образы злодеев. Они никакие. К ним не испытываешь ненависти, не желаешь им смерти, тебе просто плевать на них. Китон не в счёт)))

Диагноз: смотреть. НО! Одного раза будет достаточно. Хотя вы и без меня это знаете. Все мы уже вышли из того возраста, когда хотелось пересматривать такие фильмы по несколько раз.

Видеоцитато: Напарник Мёрфи афро-американец. Костюм РобоКопа чёрный. Во время их первого встречи напарник говорит: Радует только одно. Теперь мы оба чёрные.

Tags: видеоцитато, кино, кинопоиск, красивые тёлки в кино
Subscribe

  • У меня меня нет.

    Получаю вчера письмо от старинного друга (да, что-то зачастили они в последнее время). Причём он некоторое время назад удалился из всех соцсетей и…

  • Навигатор

    До недавних пор я пользовался навигатором исключительно в тех случаях, когда мне приходилось ездить в те районы Тюмени, в которых я каким-то образом…

  • Раз, два, три

    1. Ноябрь начинается очень интересно. Буквально несколько дней назад не было никаких сомнений в том, что зима пришла всерьёз и надолго. То, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments