djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

  • Music:

Киносуббота

Первая половина субботы оказалась весьма богатой на разного рода фильмы. Всё-таки есть свои плюсы в температуре, отсутствии голоса и соплях. Особенно, когда остаёшься в квартире один. Голосовой покой обеспечен и с кровати можно не вставать.

Последователи.



Начинался этот сериал весьма неплохо. Хорошая задумка, не самые плохие актёры и с музыкальным рядом всё в порядке.

"Главный антигерой — Джо Кэрол, бывший профессор колледжа, который преподавал работы Эдгара По и параллельно убивал молодых женщин во славу романтизма, пока не был пойман. С того момента он провел множество часов за компьютером в тюремной библиотеке, создавая социальную сеть из убийц-подражателей, которые исполняют любую его команду. Сериал начинается с того момента, когда Кэрол спасается от смертной казни с помощью своих последователей, и ФБР, в свою очередь, приглашает Райана Харди, который схватил Джо в первый раз, для консультирования в деле его поимки."

В роли антигероя Джеймс Пьюрфой. Актёр, конечно, не Бог весть какой, но местами смотрится очень даже неплохо. Например, в роли мужа Милы Йовович в первой "Обители зла" был идеален. Внешность хоть и миловидная, но маньячная.

Сериал стоило запретить хотя бы потому, что он выставляет агентов ФБР полнейшими идиотами. Примерно так же во всех трёх частях "Такси" была показана французская полиция. Но там комедия, а тут всё по серьёзке.

Говорят, на второй сезон продлевать не хотели, но потом всё-таки передумали. Мне казалось, что создатели проведут работу над ошибками и сделают соответствующие выводы, но судя по тому, что успело произойти за три серии второго сезона, ни фига подобного.

Поэтому, если вы начали смотреть этот сериал и уже вовсю плюётесь, срочно бросайте. Дальше будет только хуже.

Последний рубеж.



Я уже как-то признавался в своей нелюбви к Джейсону "Перевозчику" Стэтхему. Что меня заставило посмотреть очередной фильм с его участием, я даже не знаю. Спишем на больное состояние.

Перед нами классический боевик со всеми вытекающими. История стандартная, развязка тем более, но смотреть легко и ненапряжно. Даже радуешься как ребёнок, когда негодяев пинают, шмаляют, калечат.

Паркленд.



Очередной фильм рассказывающий об убийстве Кеннеди и о том, что произошло в последующие 3-4 дня. На этот раз нас с вами не собираются погружать в тонкости расследования самого громкого убийства прошлого века. Не скажут ничего нового.

Просто проведут по коридорам и операционным больницы Паркленд, куда Кеннеди был доставлен сразу после выстрелов (там же, кстати, пытались спасти жизнь Ли Харви Освальду). Покажут, что происходило с Авраамом Запрудером, который снял убийство на свою камеру. Мы увидим, как повели себя в этой ситуации брат и мать Освальда, агенты ФБР, которые должны были держать под контролем Ли Харви и все остальные американцы: медсёстры, хирурги, журналисты, полицейские Далласа и т.д.

Сногсшибательной актёрской игры не заметил. Фильм берёт не этим. Он стопроцентно погружает в 60-е. В этом его главная фишка. У создателей очень удачно получилось совместить кадры хроники с тем, что они наснимали сами. Иногда даже не сразу понимаешь, что хроника, а что фильм.
Tags: два слова, кино, кинопоиск, красивые тёлки в кино, ночной пост
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    В субботу внезапно прервал свой негласный марафон ежедневного писания в жж. Весь январь мне удавалось это делать. Когда ставишь перед собой такую…

  • Рукопожатие

    Этот пост можно было бы запросто назвать "Урок на всю жизнь - 2", но я за разнообразие. Мне было лет 5 или 6 и отец учил меня,…

  • Мама

    У мамы сегодня день рождения. Хорошо, что получилось приехать и поздравить её. Потому что в прошлом году, например, не получилось. Точно не помню,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments