djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

Машина Времени

Недавно мой друг Руслан Шарипов спрашивал у народа в твиттере, собирается ли кто-нибудь на концерт группы "Машина времени". Несмотря на то, что я вырос на этой группе, очень люблю её музыку, а будучи 10-летним ребёнком доказывал 35-ти летней тёте, которая говорила, что не любит Макаревича за его некрасивые зубы, что дело не в зубах, я понял, что на концерт
не пойду. Несмотря на то, что ни разу не был.

За пристрастие к "Машине времени" большое спасибо моему папе. Это он привозил из командировок пластинки, которые до сих пор можно послушать на его вертушке. Слушал я их все, но, как оказалось много позже, для меня, в отличие от многих других, существовала совершенно иная "Машина времени".

Большую часть так любимых народом песен я не воспринимал. "Марионеток" выучил только потому, что её часто просили сыграть на гитаре. Любить "Поворот" с его горячей, по сей
день, ротацией, согласитесь, просто невозможно. "Разговор в поезде" разлюбил после того, как вынужден был ставить её 3 раза в неделю в течение года, если не больше, в начале
программы "Ночной экспресс на радио. Все эти "Перекрёстки", "Отпусти меня" и прочие никогда не воспринимал да и фильм мне не нравился.

Меня восхищает, когда группе удаётся писать полноценные альбомы, которые не воспринимаешь, как компиляцию из нескольких хитов и балласта. Умение создать большое цельное
произведение, говорит о многом. Так вот, для меня у "Машины времени" таких альбомов три: "Реки и мосты", "В круге света" и "Место, где свет". Это, стоящие особняком от всего остального творчества группы, цельные произведения, уникальные по звучанию, текстам и атмосфере. Хотя и там не без изъяна)

И мне совсем не хочется на концерт "Машины времени", потому что я почти уверен, что не услышу ни одной из, столь любимых по сей день, песен. Безусловно, они что-то исполняют на концертах с этих альбомов, но скорее всего то, что уже порядком набило оскомину.

Посмотрев сегодня на канале "Культура" минут 30 с концерта группы "Машина времени", я убедился, что они идут на поводу у публики, играют либо относительно/совсем новое и старое-доброе-проверенное. Ещё и песни Державина умудряются исполнять.

P.S. Несколько лет назад я был на концерте "Аквариума". Пару недель перед концертом у меня не выходила из головы песня "Плоскость". Как напасть. Напевал постоянно. Уже на концерте,
когда основная часть была завершена и БГ вызвали на бис, как вы думаете, какую песню он спел? И это при том, что БорисБорисычу есть из чего выбирать и "Плоскость" далеко не самая известная и популярная песня группы "Аквариум". Я не мог поверить своим ушам и плакал, как ребёнок. Потому что так не бывает. Вот за этим я иду на концерт какой бы то ни было группы. За чудом! "Машина..." подарит мне такое чудо, Руслан?

Tags: БГ, друзья, концерты, муза
Subscribe

  • 3-й день с iPhone. Наблюдения.

    Аккумулятор. Ведёт себя странно. Сразу в настройках выставил проценты, чтобы видеть, насколько активно утекает заряд. Поначалу цифра не менялась…

  • Цивилизация

    Это вид со стороны калитки, за которой находится территория детского сада. Как вы видите, здесь не то что с коляской не пройти, тут и налегке…

  • Тобольск-Тюмень

    Дорога домой оказалась сложной. Мало того, что темнеть начало уже в четвёртом часу, так ещё и снег повалил в какой-то момент. Видел 3 машины…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments