djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

Category:

"Ох, уж этот дьявольский эфир" (С) или Тор-2: царство тьмы.

Вчера по велению судеб посетили с сыном предпремьерный показ художественного фильма "Тор-2: царство тьмы". Прежде чем сказать несколько слов о фильме, по традиции настрочу пару лирических отступлений.

Путь в Синема парк был тернист и на первый взгляд странен. В 18-00 я выехал из Сибинформбюро и поехал на... Оборону. Не потому что так короче, а потому что сын там гостил. Республика начала стоять и медленно двигаться уже в районе магазина Буратино. Я не стал искать альтернативные маршруты, решив, что уж за полтора-то часа я всяко успею. Понять, по какой причине в среду вечером в городе творится такой адъ, я смог только когда доехал до Моста влюблённых. Вернее я даже не понял, а вспомнил, что Тор-2 сегодня в Тюмени далеко не самое главное событие. Все ломились на футбол. Такого количества полиции и ГИБДД я давно не видел. Последние как-то пытались вручную регулировать движение, но ускорения это не придавало.

В итоге мы с сыном опоздали на некую развлекательную программу с шутками, плясками и конкурсами, которые обычно предшествуют предпремьерным показам. На территорию Синемапарка мы, как любит писать Антон Щерба, пафосно вошли под... Nine Inch Nails!



http://music.yandex.ru/#!/track/796045/album/88801

Вы пока слушайте, а я продолжу. В зал была длиннющая очередина, которая, впрочем, двигалась довольно быстро. Второго Тора показывали в IMAX. В отличие от прочих сеансов, на этом в зале присутствовали секьюрити, которые регулярно прогуливались в проходах и просили убрать мобильные телефоны. Делали они это не только перед, но и во время фильма. То есть любой балбес, который решал обсудить "важные дела, не терпящие отлагательств" практически тут же отсасывал и послушно убирал мобилу в карман. Этому я был только рад, но логика охраны, а вернее тех, кто сказал им такое делать, мне не совсем понятна. То, что CamRip появится и довольно быстро у меня никаких сомнений не вызывает. Способы найдутся и никакие секьюрити тут не помогут. Интересно тут другое. Фильм идёт в формате 3D да ещё и в IMAX. Что там можно наснимать на мобильный телефон? Я пару раз даже снимал очки, чтобы проверить, что изображение почти всегда размыто и толку от такого рипа не будет никакого. В общем, фиг с ними.



Второй Тор оказался хорошим. Он получился гораздо лучше, чем первый, которым, если я не ошибаюсь, остались недовольны и поклонники вселенной Marvel и кинокомпании. Видимо были сделаны соответствующие выводы. В этот раз всё получилось гораздо масштабнее, красочнее и зрелищнее. Первая половина фильма сильно потеряла в динамике, благодаря изложению истории чуть ли не от сотворения мира. Тор уже не кажется пафосным балбесом, а Локки не выглядит так нарочито по-злодейски мерзковато.

Полно красивых тёлок





Падме по большей части выглядит какой-то озабоченной, удивлённой или страдающей.



Рене Руссо невообразимо хороша.

Очень много экранного времени посвящено внешностям и внутренностям Асгарда. Бесконечные здания самой невероятной формы, технологии, моря и окияны. Злодеи проработаны отлично. Порадовали их гранаты и красный камень, который превращает тёмного эльфа в неубиваемую машину для убийств. Впечатлили их космические корабли и то, что они на них вытворяли.



Не знаю, как уж так вышло, но вторая половина фильма в какой-то момент стала перенасыщенной шутками, несмотря на то, что события разворачивались серьёзные. Зал заметно оживился и хохотал вовсю. Весьма забавный момент с появлением Капитана Америка. Это не фига не спойлер. О том, что он там появится было известно давно, но вот как именно, на это надо взглянуть обязательно.

Конечно же всё закончилось очевидным многоточием, с жирным намёком на продолжение. Особенно то, что появилось после титров. Рекомендую на титрах не сваливать. Дождитесь появления "адвоката"))) Не то, чтобы оно того стоит, но если вы тру фанат Marvel, без этого никак.
Tags: кино, кинопоиск, красивые тёлки в кино, маст вотч
Subscribe

  • Сборник Нашествие-2015 в приложении MixMusic

    Я уже как-то писал о приложении MixMusic, которое доступно на всех телефонах с ОС Windows Phone. Помимо элементарного прослушивания музыки, с его…

  • Приложение Кино HD на Маркете

    Поскольку всё больше тюменцев отдают свои предпочтения телефонам компаний Nokia и Microsoft с операционной системой Windows Phone, мне кажется было…

  • Сырая "десятка".

    Чую, после недавних экспериментов с обновлениями ОС телефона для разработчиков, я с этим делом завяжу и стану терпеливо дожидаться официальных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment