djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

Всем нужна гравитация

Давеча посетили с супругой фильмошную. Такое случается нечасто, поэтому наслаждались каждым моментом. И даже с фильмом угадали. Правда, перед тем, как рассказать о нём, я немного поворчу. Вы не против?

В этот раз я впервые решил не забронировать билеты на сайте "Синемапарка", а купить. По правде говоря от моего решения тут мало что зависело. Выбор мне не предоставили почему-то. Ну, купил и купил. На самый первый сеанс в 10-20. А открывается "Синемапарк", как и ТЦ "Гудвин", я напомню, в 10-00.

Желающих сходить в воскресное утро в кино набралось на 4 очереди от кассы и прямо до кабинета администратора. Умники типа меня, уже заплатившие за билет, лезли, как распоследнее быдло, без очереди. Говорят, есть такая традиция. Всем, кто покупал билеты по старинке, эта традиция не нравилась. Ситуация накалялась и грозила перерасти в нечто подобное тому, что было показано в вирусном ролике про Госуслуги с Джигурдой в главной роли (А вы, а вы... Чубакка, блять). Кассиры особо не торопились, а всех умеющих покупать билеты через интернет, отправляли к терминалу, который стоял справа от кабинета администратора.

Возле терминала тоже была очередь, но не такая большая, как в кассы. Правда, она тоже двигалась не быстро. Во-первых, терминал слегка притормаживал и не сразу реагировал на нажатия. Во-вторых, нашлись такие гении, которые решили, что через терминал можно билеты КУПИТЬ! Они об этом никому не сообщали. Просто стояли в очереди, а когда оказывались возле терминала долго тыкали в экран, потом искали клавишу купить и наконец пытались оплатить, но не могли понять куда пихать деньги. Т.е. стояли такие радостные, что всех наебали, а потом понимали, что наебали сами себя.

В связи со всем вышеописанным вопрос. Почему на сайте нет ни слова про терминал? Почему перед кассами нет ни слова про терминал? Почему там нет человека, который бы размахивал плакатом с надписью: "Если вы купили билеты через интернет, вам сюда"? Зато там есть охранник, выполняющий очень важную функцию. Он не пускает на территорию кинотеатра людей с продуктами, купленными вне этой территории. Это ведь гораздо важнее.

Нам не повезло. Прямо за нами сели дети и их то ли родители, то ли хер пойми кто. Малолетние ублюдки пиздели без остановки. А их то ли родители, то ли хер пойми кто шептали на весь зал: "Пересаживайся ко мне! Я кому сказала!" и т.д. То есть даже эти долбаные взрослые не отдупляют, что в кинотеатре во время фильма надо заткнуться. Что уж тогда говорить про их детей. А фильм "Гравитация", он знаете такой, что весь этот посторонний пиздёж ну вообще ни к чему. В итоге пришлось вмешаться и попросить быть потише. Один из детей отреагировал тут же: "Бэ-бэ-бэ". Надеюсь, своим родителям он отвечает на замечания также и они ещё хлебнут с этим уродом горя.

Посторонней рекламы было много. Рекламы фильмов мало. Она перестаёт быть для меня одним из самых интересных моментов при посещении кинотеатра. Долбаные капиталисты!



Я поверил в Альфонсо Куарона сразу как только увидел "Гарри Поттер и узник Азкабана". Это одна из самых удачных экранизаций. Все остальные не дотягивают, как ни крути. Впрочем я об этом уже писал. После "Гравитации" в Куароне будет сложно разочароваться. Мужчина держит марку.

Фильм удивительным образом можно воспринимать и как захватывающий триллер, и как сплошную метафору в чистом виде одновременно. Весь этот бесконечный космос пугает в этот раз не "чужими" и галлюцинациями вызванными отсутствием кислорода, а отсутствием точки опоры. Могучей пустотой, которая пугающе прекрасна, не надёжна и недружелюбна.

Удивила Сандра Баллок. Мне эта актриса никогда не нравилась. Ни в комедиях, ни в триллерах. Меня очень раздражает её голос и я в кои-то веки порадовался удачно подобранному голосу, который её дублировал. Говорить об игре Джорджа Клуни сложно, поскольку мужчина почти всё время в скафандре.

В общем, я не знаю, как вам описать этот фильм и обойтись при этом без спойлеров) Смотрите. Он вряд ли оставит вас равнодушными.
Tags: кино, кинопоиск, маст вотч, удивительное
Subscribe

  • Давай лепить

    Ваня Фатин (6 лет), как и его брат Филипп Фатин (10 лет) с некоторых пор увлёкся игрой Among Us и лепкой из пластилина. Вчера вечером заявил: —…

  • Город

    У меня в инстаграме в разделе актуальное есть папка «город». Туда я складываю фотографии того, что периодически попадается мне на пути. Там нет…

  • Навигатор

    До недавних пор я пользовался навигатором исключительно в тех случаях, когда мне приходилось ездить в те районы Тюмени, в которых я каким-то образом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments