djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

Очки виртуальной реальности.

Сейчас я сделаю небольшой анонс одной из будущих программ "Точнее.ру". Да простит меня Денис. Сейчас пойдут спойлеры.

После посещения столовой в Сибинформбюро о работе не думается совсем. В голове сплошной послеобеденный сон. Каждый борется с ним по своему. Кто-то идёт курить на улицу в холод, снег и дождь, а кто-то напяливает очки виртуальной реальности и с порцией адреналина в крови идёт работать дальше. Я сегодня бодрился вторым вариантом.

К Денису пришёл счастливый обладатель ОВР по имени Игорь. Приятный в общении молодой человек. Пришёл он не просто так. Ахмадиев нашёл Игоря на просторах интернета и решил с его помощью внести разнообразие в набирающую популярность программу "Точнее.ру", путём демонстрации воздействия очков на человека. В качестве испытуемых оказался сам Денис, я и милая девушка Галина. Поскольку я очень торопился на запись программы "Объективный разговор", на меня напялили очки в первую очередь.

Как сказал Игорь, каждый представляет себе эффект полученный от очков виртуальной реальности по-своему. И, как правило, это представление оказывается совершенно не таким на самом деле. Я думал, меня будет сложно чем-то удивить и уж тем более я не буду охать, ахать, кричать и материться.

Я конечно совершенно зря снял очки. Почему-то мне показалось, что в них ОВР не надеть. Уже потом Игорь сказал, что это не проблема. Поэтому картинка у меня была слегка расплывчатая, но на эффект это не повлияло никак. После такого как начинается демонстрационный ролик, мозг вступает в противоречие с тем, что видят глаза и тем, что при этом ощущает тело. Тело неподвижно, а глаза говорят, что нет.

В демонстрационном ролике я нахожусь в вагонетке, которая движется по рельсам, опоясывающим множество замков. Всё это напоминает то ли американские горки, то ли сцену из фильма "Индиана Джонс и храм судьбы". Поначалу всё очень даже безобидно. Вагонетка медленно ползёт, потихоньку забираясь вверх. В это время у вас есть прекрасная возможность оглядеться. Посмотреть на красивый океан, замки, небо. Но что-то подсказывает, что очень скоро подъём закончится и начнётся спуск, который точно не будет таким медленным, как подъём.

Когда я понял, что рельсы резко уходят вниз и сейчас я испытаю самое настоящее падение, стало страшно. как во сне, когда откуда-нибудь падаешь. Дезориентация полнейшая. Меня покачивало из стороны в сторону. Ноги подкосились и меня резко бросило в пот. Хорошо, что Игорь стоял рядом и страховал на тот случай, если мне вздумается полностью погрузиться в виртуальную реальность и упасть, например. До конца я не доехал. Попросил снять очки, потому что после спуска начались резкие повороты в разные стороны.

Жаль, что сейчас у меня нет записи моего сеанса связи с виртуальной реальностью. Он будет в программе "Точнее.ру". Но я успел заснять реакцию Галины. Она оказалась смелее меня или подготовленней. Как оказалось, все имели возможность наблюдать за картинкой и хоть как-то морально подготовиться к тому, что они увидят в ОВР.

В общем, спасибо Игорю за приключение. Надеюсь, в следующий раз я смогу попробовать во что-нибудь сыграть в этих очках.



http://www.youtube.com/watch?v=XpomE5a_TSI&feature=share&list=UUoUwSIv7oP-3ko1DXXnXi6A
Tags: youtube, Ахмадиев, забавное, охуенно, сиб, удивительное, экспириенс
Subscribe

  • А поговорить?

    Вам же по любому хотя бы раз в жизни звонили мошенники? Как быстро вы понимаете, что это именно они? Что вы делаете, когда…

  • Еврейские мультфильмы

    Не мне вам рассказывать про уникальный еврейский юмор. Все вы с ним так или иначе сталкивались и у каждого из вас своё к нему…

  • Меня посчитали

    Уже пару дней (может даже больше) пользователям приложения «Яндекс.Такси» доступен собственный рейтинг пассажира. Он формируется…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment