djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

WW

Близится к финалу один из самых удачных сериалов, которые я когда-либо смотрел. "Во все тяжкие" состоит из 5 сезонов, причём пятый поделили на две части и вторую стали показывать через год после того, как закончили первую. Та ещё пытка была. Среди тех кого я знаю, почитателей приключений Уолтера Уайта и Джесси Пинкмана немного. Вернее, я не знаю ни одного. Или забыл. Такое бывает у меня в последнее время.



Суть истории, я думаю, вы знаете. Если нет, добро пожаловать по ссылке выше. Я не собираюсь спойлерить, так что, если вы когда-нибудь надумаете посмотреть этот сериал, смело читайте дальше.

Я хотел написать о Уолтере Уайте. Меня искреннее восхищает этот человек. Он умный, находчивый, отчаянный, рассчётливый, осторожный, жёсткий, умеющий брать и берущий на себя ответственность. В его жизни структурировано всё. Я уверен, что в обычном ящике с инструментами у мистера Уайта всё так же идеально, как в химической лаборатории. Он всегда просто и опрятно одет. Он любит порядок во всём и всячески поддерживает его. А когда появляется что-то нарушающее этот порядок, он мгновенно перестраивается и вновь пытается разложить всё по полочкам.



Не повезло Уолтеру только в одном. В окружении. Вокруг него сплошные балбесы за редким исключением. А источник его проблем на протяжении всего сериала это Джесси Пинкман. А всё потому, что Джесси полная противоположность Уолтеру Уайту. Спонтанный, неорганизованный, импульсивный, глупый в конце концов, хоть и добрый и где-то даже ранимый. Не будь Пинкмана, половина всего произошедшего просто не случилась бы.

Очень надеюсь, что сценаристы не подкачают и закончат сериал как ему положено закончиться. То есть круто и неожиданно. Пока, из всего того, что я смотрел, ни одной нормальной концовки не было.

Tags: кинопоиск, маст вотч, сериалы, удивительное
Subscribe

  • 3-й день с iPhone. Наблюдения.

    Аккумулятор. Ведёт себя странно. Сразу в настройках выставил проценты, чтобы видеть, насколько активно утекает заряд. Поначалу цифра не менялась…

  • Цивилизация

    Это вид со стороны калитки, за которой находится территория детского сада. Как вы видите, здесь не то что с коляской не пройти, тут и налегке…

  • Тобольск-Тюмень

    Дорога домой оказалась сложной. Мало того, что темнеть начало уже в четвёртом часу, так ещё и снег повалил в какой-то момент. Видел 3 машины…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments