djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

  • Music:

Гигантомания Гильермо дель Торо.

В понедельник сходили со старшеньким на "Тихоокеанский рубеж". Я прекрасно понимал, какой фильм сейчас увижу, поэтому завышенных требований к нему не предъявлял. И вообще, скорее старшенький вёл меня на этот фильм, нежели я его.

Когда из морских глубин поднялись легионы чудовищ, известных как Кайдзу, началась война, которой суждено было забрать миллионы жизней и свести «человеческие ресурсы» почти к нулю всего за несколько лет. Чтобы сражаться с пришельцами, было создано специальное оружие: огромные роботы, названные Джегерами, они управлялись одновременно двумя пилотами, чьи сознания соединены с помощью нейронной связи. Но даже Джегеры оказываются почти бессильны перед лицом безжалостных Кайдзу. На грани поражения у защитников человечества нет выбора, кроме как обратиться к двум весьма сомнительным героям — никому не нужному бывшему пилоту и неопытному стажеру — которые объединились, чтобы повести в бой некогда легендарного, но сейчас устаревшего Джегера. Вместе они оказываются единственной надеждой человечества, последним препятствием перед надвигающимся апокалипсисом.

Ну, не Джегерами их называли, а Егерями. А в остальном всё верно)

Вообще, я давно слежу за творчеством Бенисио Гильермо дель Торо. И если оглянуться на его предыдущие работы, можно сказать, что Гильермо сказочник. Сказки у него, правда, мрачноватые. Как у классических братьев Грим. Добро в них присутствует, но как-то не выпячивается что ли. Из-за чего возникает ощущение, что его или мало или нет совсем.

"Тихоокеанский рубеж" на сказку совсем не похож, поэтому я очень удивился, когда узнал, что сотворил его дель Торо. Заметно, что режиссёр пересмотрел немало японских фильмов о похождениях Годзиллы, причём, скорее всего в детстве и до сих пор искренне любит этот жанр.

В этом фильме огромное всё. Роботы, чудовища, дома, заводы, стены, разрушения. Последние настолько масштабные, что в какой-то момент перестаёшь обращать на это внимание. Небоскрёбы разлетаются в щепки довольно часто. В общем, рассказывать о нём практически нечего. Его надо смотреть. Один раз хотя бы)

Лично меня смутило несколько моментов. У каждого Егеря есть страна производитель. В фильме представлены американские, китайские и русские. Русским Егерем управляют, понятное дело, русские. Смотрите, какие типичные славяне

Когда они в первый раз появились в кадре, зал взоржал. И вообще, внутреннее устройство русского Егеря, несмотря на все электронные примочки, проигрывает всем остальным.

Главный герой какой-то нехаризматичный совсем.

Негритос, который возглавляет проект "Егерь", в сто раз харизматичнее.


Ну и напоследок о приятном. Без красавиц в фильме не обошлось. Японочка (или китаяночка) очень хорошенькая.

Tags: кино, кинопоиск, красивые тёлки в кино, это было актуально вчера
Subscribe

  • (no subject)

    В субботу внезапно прервал свой негласный марафон ежедневного писания в жж. Весь январь мне удавалось это делать. Когда ставишь перед собой такую…

  • Рукопожатие

    Этот пост можно было бы запросто назвать "Урок на всю жизнь - 2", но я за разнообразие. Мне было лет 5 или 6 и отец учил меня,…

  • Мама

    У мамы сегодня день рождения. Хорошо, что получилось приехать и поздравить её. Потому что в прошлом году, например, не получилось. Точно не помню,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments