djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

Мира-Кекова.

Как я уже писал, мы отказались от предложений отельного гида и сами нашли туристическое агентство, которое за те же экскурсии просило в два раза меньше. Поскольку с маленьким ребёнком сильно не напутешествуешься, взяли только одну экскурсию Мира-Кекова. Фоток в этом посте будет мало, потому что в основном фоткали на фотоаппарат.
Нам достался очень хороший гид. Её звали Лиля, у неё был низкий, слегка прокуренный и, как потом оказалось, простывший голос, чем-то похожий на голос Ксении Лариной с Эхо Москвы. У неё обнаружилось очень хорошее чувство юмора, не всем понятное, к сожалению, умение привлечь к себе внимание, что выдавало в ней преподавателя университета и невероятных объёмов багаж знаний. Слушать её было интересно и совсем не скучно. Говорила она много. Легко вплетала стороннюю информацию, касающуюся  Турции в целом и того, что мы видели за окном в частности.
Проехали два города. Символом одного был помидор, а второго апельсин. Оба города представляли из себя удивительное сочетание многоэтажных (не выше 5 этажей) домов и теплиц, в которых и выращивались символы этих городов.
По пути встретился отрезок дороги состоящий из 137-ми поворотов. Некоторые взрослые по этому поводу даже попросили бумажные пакеты на подобие тех, что выдают в самолётах. Лиля оказалась настолько опытным гидом, что не стала дожидаться, пока кто-нибудь блеванёт и устроила стоянку с фотографированием, хотя на такой узкой горной дороге, по которой мы ехали, это было сделать нелегко.
По плану мы должны были посетить затонувший город Kekova, церковь Николая Чудотворца, где находится его саркофаг и город Myra с некрополем и амфитеатром по соседству. Мне, правда, кажется, что я всё напутал, так что прошу простить заранее. Но перед этим мы поехали в

чтобы купить иконы. Как потом оказалось иконы можно было купить в многочисленных магазинах, которые находились непосредственно перед церковью. Цены вроде те же, но была возможность поторговаться. Ну да ладно.
Посмотрели на затонувший город. Самые впечатляющие затонувшие строения были когда-то портом этого города. Лиля говорила, что удивительной особенностью этого города является отсутствие захоронений. Ни тебе склепов или чего-то подобного. Немного покупались там, прыгая прямо с корабля.
Следующей остановкой была церковь.

Впечатлили фрески, возраст которых не укладывается в голове. Саркофаг Николая Чудотворца с разбитой крышкой. Сказывают, что крышку разбил воришка, который жаждал найти сокровища, а нашёл мощи и мирра.
Потом был некрополь и амфитеатр по соседству.

Женская, восточная трибуна)))

На подходе были жуткого вида рожи.

А это Фортуна. За неё надо держаться и фотографироваться.
Пока всё. Прошу прощения, что коротко.

Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.

Tags: via ljapp, отпуск, путешествия
Subscribe

  • Приметы

    Не помню, когда первый раз услышал об этом, но было это довольно давно. Люди с опытом утверждали, что если начать говорить о…

  • Nokia Lumia

    С периодичностью примерно раз в полгода на меня накатывает непреодолимое желание купить смартфон Nokia Lumia. БУшный, конечно же,…

  • О природе ограничений

    Детский сад, в который я вожу своих детей расположен во дворе пятиэтажного дома. Вы легко можете себе представить, что там творится по будням…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment