djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

Уважаемый!

Все говорящие по-русски турки постоянно вставляют в свою речь слово "уважаемый". Свободно изъясняются почти все. Пока попался только один не говорящий ни по-русски, ни по-английски. Чувак из тех обслуживания, который приходил чинить холодильник и второй кондёр использовал жесты. Во втором кондёре, как оказалось,необходимости нет вообще. Встроенный фигачит так, что на ночь его приходится вырубать. В Кемере не жарко. Не мучительно жарко. Так что я не напрягаюсь.
В отеле у нас два гида Санджяр и Равиль. Предложили кучу экскурсий, но мы отказались. Позже расскажу почему.
Вчера вечером решили прогуляться возле отеля. Маленьких магазинчиков уйма. Зазывальщики стали намного более продвинутыми. Зазывают так, что не раздражает. Торгуются с юмором. По цвету кожи сразу вычисляют новичков и не настаивают на немедленной покупке. Просто оставляют о себе хорошее впечатление. На самом деле во время прогулки мы хотели найти организатора туров. Раньше, в других турецких городах таких было много. Здесь же мы нашли только одного. Стоимость туров во много раз меньше, чем у отельного гида. Потому и отказались, несмотря на обещанные скидки.
Напротив нашего отеля находится ещё один. Называется Queen Elizabeth. Он имеет форму корабля.

У слово "queen" отвалилась буква n. Вообще, бывшие постояльцы говорят, что в номерах там разруха и вообще отель имеет вид запущенный с тех пор, как перешёл в собственность государства. Мы в него чуть не поехали. Наташа вовремя наткнулась на красноречивые комментарии.
Опять ходили к морю. Видели много забавных аниматоров с шилом в заднице. Один из них ни с того ни с сего закричал: завтра приедет мой брат, Янукович. И многие, кто его услышал, засмеялись. Второй аниматор подходил ко всем лежащим на лежаках и говорил: а ну хватит валяться. Оказалось, что он собирает народ на утреннюю зарядку. Все, кто согласился, очень весело провели время. Пока всё. Немножко фото. Мобильник с собой почти не таскаю, поэтому фоток немного.

Зелёный коридор к морю.

Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.

Tags: путешествия, фотки с мобилы, это уже было в твиттере
Subscribe

  • Lenta.ru сообщает...

    Лиам Галлахер признан лучшим фронтменом. "Надо хорошо себя держать и не прыгать, как дурак" - сказал Лиам о причинах успеха.…

  • Соответственно

    Соответственно вот вам еще одно слово-паразит. А вас какие словесные паразиты одолевают? Опубликовано с мобильного портала m.livejournal.com

  • Собственно

    Собственно, знакомтесь, собственно, новое слово-паразит. Окружающие злоупотребляют вовсю. За собой тоже начинаю замечать. Это заразно.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments