djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

Мировая война Z.

Все вы знаете, как я ждал этот фильм. Ночей не спал, трейлер затёр до дыр, на kino-govno.com первые отрывки жадно разглядывал, даже книжку Макса Брукса в айпад скачал. Но всё без толку. Мне трудно это говорить, но "Война миров Z" это фуфло. Но давайте по порядку, перемешивая плюсы и минусы этого "шедевра".



Волнующие титры под тревожную музыку, очень похожую на то, что я слышал в "28 дней/недель спустя". Поначалу мне показалось, что в титрах я увидел фамилию Бэлами в качестве композитора и даже нашёл что-то общее с MUSE, но кинопоиск утверждает, что это Марко Бэлтрами. Музыка понравилась и это то немногое, о чём я могу отзываться положительно.

После просмотра я в общем-то понял, почему фильму присвоена маркировка 12+. Даже у программы "Объективный разговор" 16+. Если вы всё-таки соберётесь пойти на этот фильм в кинотеатр, имейте в виду, вас ожидает почти Диснеевская мимимишная история о нашествии зомби. Ни одного кадра с воткнутой в глаз монтировкой, ни одного зомбака с половиной башки, никакой крови и мяса даже близко. В одной серии "Ходячих мертвецов" физиологических подробностей в миллион раз больше.

Более менее динамично и напряжённо в первой половине фильма. Но и там полным полно абсолютно тупых проколов. Мобильник спутниковой связи звонит именно тогда, когда надо соблюдать полнейшую тишину. И звонит он не у кого-нибудь, а супер-профессионала, который должен спасти мир. Счастливые и спасённые евреи и арабы начинают петь песни через громокоговорители именно в тот момент, когда вокруг полно зомбаков и очень скоро начинают жалеть об этом. И это только начало. Подобного добра в фильме навалом. И чем дальше, тем больше. Концовка просто умирала медленно и долго. Меня вообще подмывает рассказать вам этот фильм целиком, чтобы вы на него даже из интереса не ходили.

Весьма странная вещь была замечена. В трейлере герой Питта спрашивает чувака из Моссада: если я попаду в Россию, с чего начинать? В фильме та же сцена озвучена следующим образом: если я попаду в Индию, с чего начинать? Я так понимаю, для каждой страны был придуман свой вариант, чтобы никого не обидеть. Ох уж эти толерантные американцы.

Tags: вечерний пост, замечено, кино, кинопоиск, развидеть, ужоснах, ёбаноевсё
Subscribe

  • А поговорить?

    Вам же по любому хотя бы раз в жизни звонили мошенники? Как быстро вы понимаете, что это именно они? Что вы делаете, когда…

  • Еврейские мультфильмы

    Не мне вам рассказывать про уникальный еврейский юмор. Все вы с ним так или иначе сталкивались и у каждого из вас своё к нему…

  • Меня посчитали

    Уже пару дней (может даже больше) пользователям приложения «Яндекс.Такси» доступен собственный рейтинг пассажира. Он формируется…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments