djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

Университет монстров.

Вчера сподобились с семьёй сходить в кинотеатр. Надо же в ожидании "Войны миров Z" себя как-то развлекать. Старшенький управлял процессом, поэтому было решено пойти на "Университет монстров".



Было время, когда "Корпорация монстров" сначала не покидала в нашем доме видеомагнитофон, потом DVD-плеера, а теперь периодически на компе пересматривается пиратская версия скачанная с торрентов. Этот мультик покорил всех. Даже бабушку с дедушкой, которые до знакомства с "Корпорацией..." относились к американским мультикам скептически.

Не знаю почему, но мне всегда казалось, что у этого мультфильма не будет продолжения. Он, в отличие от той же "Истории игрушек", сразу получился цельным и законченным. Видимо примерно так же думали создатели "Корпорации...". Иначе как объяснить возвращение на экран Майка Вазовски и Салли спустя 12! лет? Судя по всему, несмотря на кажущуюся законченность, продолжения хотелось всем. Но Пиксар не мог облажаться, поэтому пришлось постараться. И у него получилось.

Было абсолютно верным решением снимать не продолжение, а предысторию. В этом случае шансов пролететь было гораздо меньше и простор для фантазии просто невероятный. Если кратко, то "Университет..." это мультфильм о том, как Майк встретил Салли. Очень много перекличек с первой частью, много старых знакомых героев, что весьма радует детей, видевших первую часть. Есть над чем посмеяться, как детям, так и взрослым. Идти обязательно!
Tags: два слова, кино, кинопоиск, маст вотч, отпуск
Subscribe

  • Неадекватные люди 2 (2020)

    Если вы такой же поклонник первой части, как и я, с удовольствием пересматривали его хотя бы раз, немного (а может и сильно)…

  • Муки выбора

    Было время, когда я пересматривал любимые фильмы сотни (нет, я не преувеличиваю) раз и абсолютно не парился по этому поводу. У…

  • Последний богатырь: Корень зла (2020)

    Давным-давно, когда отечественный кинематограф было принято гнобить по делу и не по делу, я фантазировал на тему русских сказок,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments