djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

  • Music:

Чай с губернатором

Понедельник на этой неделе был не только тяжёлым, но и длинным, а также полным сюрпризов. В первой половине дня позвонили из пресс-службы губернатора и предложили незабываемое турне по строящимся или ремонтируемым дорожным объектам в компании с губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым и сити-менеджером Александром Моором.

Не знаю, нарочно было сделано так, чтобы времени на раздумья не оставалось или это получилось совершенно случайно, но ход был правильный. Когда подобные встречи планируются очень заранее, всё время что-нибудь да срывается. А тут ты понимаешь, что на встречу с губернатором да ещё и в вечерне-ночное время приглашают не каждый день, поэтому конечно же соглашаешься.

Я не буду пересказывать всё то, о чём уже написали Миша и Дима. Тем более, что у них это получилось лучше, чем могло бы получиться у меня.

Больше всего меня заинтересовала ситуация с неким ТУАННом, из-за которого сдача развязки на Мельникайте-Широтная может быть отложена на неопределённое время. То, что подрядчик вкалывает, как лошадь, чтобы уложиться в сроки, не вызывает никаких сомнений. Достаточно прогуляться по объекту и понять, что самое сложное уже позади. Осталось всего ничего. Но не тут-то было.

Насколько я понял, когда проект развязки находился на стадии согласования, ТУАНН был не против, чтобы теплотрасса касалась небольшой части территории, которая ему принадлежит. Однако позже, почуяв запах бюджетных денег, ТУАНН решил продаться, да по такой цене, что речи о покупке и быть не могло. В связи с этим активное строительство развязки стало не таким активным, как того хотелось бы. Вариантов решения проблемы несколько. Либо попытаться убедить ТУАНН продаться за вменяемые деньги, либо через суд приобрести эту землю за те деньги, которые она на самом деле стоит. Но суд, как вы понимаете, дело не быстрое, поэтому на сколько всё это затянется, неизвестно.

А мужики-то не знают народ-то не в курсе, почему затягивается строительство развязки и вот-вот начнёт нервничать, обвиняя губернатора и сити-менеджера во всех грехах. Вот вам видео, где Владимир Владимирович сам об этом говорит. Смотреть с 0-55.



http://youtu.be/psz2WK8yzVk

Чтобы таких обвинений не было, мне кажется, надо сообщить общественности о том, кто виноват на самом деле. И когда каждый, знающий об этом, тюменец пошлёт в сторону ТУАННа не один луч поноса, тогда может быть и отношение к власти изменится в лучшую сторону.

Хотя вполне может быть, что дело не в ТАУННе, а в том, что кто-то слишком поздно начал решать вопрос с этой собственностью. Может быть имело смысл идти в суд ещё до того, как строительство развязки началось. И тогда глядишь к этому моменту такого геморроя уже не было бы. В общем, решать проблемы не по мере поступления, а предугадывая их.

По мне так ТУАНН ведёт себя примерно так же как жители деревни, которые продавали бутылку воды за 500, а то и 1 000 рублей людям стоявшим на жаре в пробке где-то на подъезде к Москве. А у тех, кто считает, что собственник имеет право продавать принадлежащую ему землю за любую сумму, которую вздумается, хочется спросить: Вы понимаете, что платить будут из вашего кармана? Это же ваши налоги, за которые вы очень переживаете, когда вам кажется, что бюджетные деньги идут не по назначению.

Но вернёмся к губернатору. После того, как мы посетили несколько объектов, было решено ехать в здание правительства области, где был обещан чай и разговор "без галстука". О том, как это проходило и кто какие вопросы задавал, вы тоже можете прочитать по ссылкам указанным выше.

Как мне показалось, блогеры слегка обалдели от такого внимания к себе и от такой неожиданной возможности пообщаться без предварительной подготовки. Поэтому вопросы немного напоминали те, которые обычно задают на пресс-конференциях с губернатором. Вообще, замечено, что люди имеющие претензии к власти, оказавшись в такой ситуации, неожиданно понимают, что и претензии-то у них какие-то так себе, и аргументов не хватает, и смелости, чтобы спросить напрямую, а не ходить вокруг да около.

Надеюсь, в следующий раз блогеры будут более расслабленными и докажут, что общаться с ними гораздо интереснее, чем с теми, кто привык задавать одни и те же дежурные вопросы. Мне кажется, губернатору этого бы очень хотелось.

Спасибо всем, кто пришёл. Отдельное спасибо пресс-секретарю Губернатора Тюменской области Ольге Фроловой и начальнику пресс-службы губернатора Андрею Осипову за то, что всё это для нас организовали. Надеюсь не в последний раз. Владимиру Владимировичу и Александру Викторовичу тоже большое спасибо, что уделили нам время в столь поздний час.

Ещё инфа по теме тут и тут.
Tags: Тюмень, Якушев, блогеры, удивительное
Subscribe

  • (no subject)

    В субботу внезапно прервал свой негласный марафон ежедневного писания в жж. Весь январь мне удавалось это делать. Когда ставишь перед собой такую…

  • Рукопожатие

    Этот пост можно было бы запросто назвать "Урок на всю жизнь - 2", но я за разнообразие. Мне было лет 5 или 6 и отец учил меня,…

  • Мама

    У мамы сегодня день рождения. Хорошо, что получилось приехать и поздравить её. Потому что в прошлом году, например, не получилось. Точно не помню,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • (no subject)

    В субботу внезапно прервал свой негласный марафон ежедневного писания в жж. Весь январь мне удавалось это делать. Когда ставишь перед собой такую…

  • Рукопожатие

    Этот пост можно было бы запросто назвать "Урок на всю жизнь - 2", но я за разнообразие. Мне было лет 5 или 6 и отец учил меня,…

  • Мама

    У мамы сегодня день рождения. Хорошо, что получилось приехать и поздравить её. Потому что в прошлом году, например, не получилось. Точно не помню,…