djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

По батюшке

Когда младшенький начал ходить в детский сад, ему пришлось столкнуться с непривычной для себя реакцией на его забывчивость проситься на горшок. Мы не сразу это заметили. Как-то раз, когда он в очередной раз слишком увлёкся игрушками и описался, лицо его нахмурилось и было видно, что он ждёт какой-то другой реакции. После небольших расспросов выяснилось, что нянечка в таких случаях обычно начинает на него кричать. На вопрос: Кто кричит? он говорил: Алексеевна.
И вот знаете, в этот момент я подумал не про нянечку и её методы, а про её папу Алексея, который видимо думал, что чем громче орёшь, тем быстрее ребёнок перестаёт ссаться в штаны. Хотя может быть он так и не делал. Как это правильно, обращаться к человеку по имени отчеству. В этот момент тот, к кому так обращаются, должен понимать, что он представляет не только себя, но и своего родителя.
Tags: два слова, семьЯ
Subscribe

  • Приметы

    Не помню, когда первый раз услышал об этом, но было это довольно давно. Люди с опытом утверждали, что если начать говорить о…

  • Инструмент

    Смартфону, которым я сейчас пользуюсь, 30 ноября исполнилось 2 года. Так долго одним телефоном/смартфоном я не пользовался ни…

  • Муки выбора

    Было время, когда я пересматривал любимые фильмы сотни (нет, я не преувеличиваю) раз и абсолютно не парился по этому поводу. У…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments