djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

Банда Роллинза.

Давненько я не трепал себе нервы воспоминаниями о 94-м. Пора вернуться к этому занятию, потому что вспомнилась мне группа, которую в 1994 году по МТВ крутили плотно. Музыка была для меня необычной и непривычной. То, что делал вокалист, сложно назвать пением. Это были какие-то рассказы под музыку. Я не понимал ни слова, но всё, что я видел и слышал меня притягивало.



http://youtu.be/iaysTVcounI

Группа называлась "Rollins Band". Узнаваемость этому коллективу обеспечивал очень колоритный персонаж по имени Генри Роллинз. Я уже потом узнал, что мужчина начинал не как музыкант, а как рассказчик. Просто выходил на сцену и общался с народом на разные интересные темы. Политика, религия, экономика и т.д. Говорят, до сих пор это практикует.

Кроме этой песни я ещё очень долго ничего не слышал. Альбом получилось купить в 1996-м году в Москве в каком-то обычном продуктовом ларьке на окраине, что меня очень удивило. Не могу сказать, что переслушиваю его до сих пор, но пара песен с него нравятся. Это уже обозначенная "Liar" и



http://youtu.be/Z3w5eZRoOY4

Обратите внимание, как он хорошо смотрится в кадре. Видимо это заметили не только мы с вами, но и люди в Голливуде, потому что Генри ко всем своим способностям добавил ещё и актёрское мастерство. Первый раз я увидел его в забавном роуд-муви "Погоня"



Много позже был замечен в культовом кибер-панке "Джонни-Мнемоник"

Tags: 1994, Параллакс, кинопоиск, муза, прошлое
Subscribe

  • Приметы

    Не помню, когда первый раз услышал об этом, но было это довольно давно. Люди с опытом утверждали, что если начать говорить о…

  • Инструмент

    Смартфону, которым я сейчас пользуюсь, 30 ноября исполнилось 2 года. Так долго одним телефоном/смартфоном я не пользовался ни…

  • Муки выбора

    Было время, когда я пересматривал любимые фильмы сотни (нет, я не преувеличиваю) раз и абсолютно не парился по этому поводу. У…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments