djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

  • Music:

По национальному признаку.

Представители некоторых национальностей сильно возмущаются, когда им предъявляют претензии только потому, что они принадлежат к той или иной национальности. Мол все вы такие. Знаем мы вас. И я с одной стороны их возмущение понимаю. А с другой, не вижу в этом ничего удивительного.

В 2000-м году мне посчастливилось чуть-чуть поработать в Grand Teton National Park в Вайоминге. Русские там тогда были экзотикой. Все относились к нам с неподдельным любопытством и как-то тянулись что ли. Некоторые, правда, путали с поляками, которые уже успели зарекомендовать себя, как те ещё лентяи.

Прошло два года. Я вновь оказался в том же парке и у меня было ощущение, что я Марти Макфлай и попал в какой-то альтернативный Grand Teton National Park. В магазинах, которые были в близлежащем городке Jackson Hole, к любому, кто  говорил по-русски, тут же цеплялся парень в гражданской одежде и начинал пасти. Большая часть коллег-америкозов испытывали неприкрытую неприязнь, а русских девчонок поголовно считали слабыми на передок, готовыми отдаться любому, кто предложит им счастливую жизнь в Америке.

Оказалось, что за те полтора года, пока меня не было, в парке кое-что успело произойти. Во-первых, русские слишком часто попадались на воровстве в магазинах, во-вторых, благодаря некоторым персонажам, русских считали лентяями и безответственными людьми. В-третьих, десятка два русских девок умудрились организовать в одном из бараков настоящий публичный дом. Ситуация была настолько серьёзная, что, говорят, даже приезжало ФБР.

Собственно и как можно после этого удивляться особому к себе отношению? Неприятно, конечно, но вполне объяснимо. Так что, когда представители некоторых национальностей возмущаются, что про них думают всякие гадости ещё до того, как они успели что-нибудь сделать, хочется посоветовать им приглядеться к своим землякам. Может быть те косячат так, что достаётся всем остальным?
Tags: Америка, два слова, прошлое
Subscribe

  • А поговорить?

    Вам же по любому хотя бы раз в жизни звонили мошенники? Как быстро вы понимаете, что это именно они? Что вы делаете, когда…

  • Еврейские мультфильмы

    Не мне вам рассказывать про уникальный еврейский юмор. Все вы с ним так или иначе сталкивались и у каждого из вас своё к нему…

  • Меня посчитали

    Уже пару дней (может даже больше) пользователям приложения «Яндекс.Такси» доступен собственный рейтинг пассажира. Он формируется…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments