djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

  • Location:
  • Music:

300 (ТРИ СТА)

Вчерась ходили на 300. Называть этот фильм "Триста Спартанцев" язык не поворачивается. Переводчики продолжают удивлять: додумывать или "удачно" адаптировать названия фильмов, видимо принимая нас за последних идиотов. Остаётся только догадываться, чего они там напереводили и наадаптировали при переводе самого фильма.



Ну, то, что фильм был ожидаемый это даже рассказывать не надо. Впечатляющие трейлеры появились в сети задолго до того момента, когда о нём заговорили плотненько, капая слюнями предвкушения. Опять же имя Фрэнка Миллера, по комиксам которого и был снят фильм, это всё равно что неоспоримый знак качества.

Самое главное ощущение, с которым я покинул кинотеатр - мне чего-то недодали. Не то, чтобы я получил совершенно противоположное от обещанного, просто забыли положить в упаковку полагающийся бонус, который мелочь, а приятно.



Сразу скажу, что даже на самом навороченном ДИВИДИ, который сможете найти с этим фильмом, вы никогда не получите того погружения в кинореальность, которое  само набросится на вас в  кинотеатре.  Так что срочно ищите самый большой экран на этой планете  и  смотрите на здоровье.



Я бы напрочь выкинул из фильма все диалоги, обрезал начало и конец. Потому что диалоги тупые и какие-то двусмысленные. Когда эмо-фрик-пидор Ксеркс, не украсивший пирсингом разве что глаза, подходя, а вернее ласково подбираясь к спартанцу Леониду сзади, говорит: "Не хлыста они боятся (о рабах)!", начинаешь хихикать со всем залом.



Начало сделано только для того, чтобы "ну с чего-то ведь надо было начать". Концовка по тому же принципу. Просто, чтобы оправдать нескончаемое рубилово в середине. А оно впечатляет. Только ради него и стоит сходить в кинотеатр.



P.S. Все кадры взяты с www.kino-govno.com (хороший сайт!)
Tags: кино
Subscribe

  • Рукопожатие

    Этот пост можно было бы запросто назвать "Урок на всю жизнь - 2", но я за разнообразие. Мне было лет 5 или 6 и отец учил меня,…

  • Урок на всю жизнь

    На представленном фото Данила Фатин образца 1995 года. Я такой счастливый, потому что в моих руках студенческий билет. Если бы…

  • Инфоповод

    Некоторое время назад в личку сообщества телеканала "Тюменское время" начал писать один молодой человек. Он рассказал, что пока…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments