djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

  • Music:

Насыщенные выходные

Да что там выходные. Вся прошлая неделя не давала расслабиться ни на секунду, а суббота с воскресением просто решили не отставать от сумасшедшего ритма рабочих будней. Но обо всём по порядку.

Пятница.

В пятницу случилось мне с сыном оказаться на довольно необычных покатушках. Сотрудники Сибинформбюро участвовали в гонках на собачьих упряжках. Дело было на пруду Лесном. Дорога до самого пруда расчищена хорошо, так что смело езжайте, если вам не жалко отдать за въезд машины на территорию 50 рублей, а за каждого человека по 150. На прокат там можно взять лыжи, коньки и тубы для катания с горок. Главное, чтобы сами горки в этот момент не были закрыты на реставрацию скользящего покрытия.

Перед гонками нам устроили небольшой мастер класс. Михаил и Станислав рассказывали, как правильно управлять санями, в которые были запряжены штук восемь хаски. У саней есть тормоз и якорь. Тормоз это такая педаль с закорючками, которые вонзаются в наезженный снег и дают собакам понять, что уже можно не бежать. Якорь - это здоровенный крюк, который обязательно надо воткнуть в снег, если собрался отпустить сани и пойти распутывать упряжку, например. Хотя собачья прыть способна превратить этот якорь в плуг и вспахать трассу только так.

Упряжка всё время должна быть в натяжении, иначе собаки сбиваются с ритма, путаются в упряжке и не понимают что происходит. Можно помогать собакам, отталкиваясь ногой на старте и по пути, если чувствуешь, что им тяжеловато. Кричать надо "Хэй" и "Вперёд".

Мне показалось, что наши собаки были уже порядочно подзаёбаны, потому как тянули еле-еле. Чем громче я кричал положенные слова, тем чаще они испуганно оборачивались и смотрели на меня с недоумением. Бежать не хотели совсем. На обратном пути две первые собаки решили повздорить и начали кусать друг друга, забив на дорогу, благодаря чему увезли нас с Макаром в сугроб, где увязли в снегу по самое горло. После того, как мы выбрались, я перестарался с помощью. Так сильно отталкивался ногой, что погнал сани быстрее, чем собаки, из-за чего бедняги запутались в упряжке. В общем, кто кого гнал, не понятно.





Итог: Макар потерял 17 рублей, какая-то мадам телефон. Мы выпили много горячего чаю, слопали кучу булок и записали в наш жизненный экспириенс управление собачьими упряжками.

Суббота.

1. Недели 3 назад мы с ведущей программы "Утро с вами" Айгуль Рахматулиной решили поучаствовать в "Зимнем бардовском фестивале". Специально для этого был найден текст, придумана мелодия и даже репетиций было несколько. Отборочные туры, они же мастер-классы, проходили в субботу во Дворце искусств "Пионер". Мастер-классы были: поэтические, вокальные и инструментальные. Т.е. на каждом из них тебе объясняли, что у тебя не так с точки зрения текста, вокала и музыки. Нужно было подготовить 2 песни, но мы не успели. Одна песня не впечатлила ведущих поэтического мастер-класса, маститых бардов Марину Дмитриеву и Наталью Кучер, в связи с чем дальше мы не прошли. Зато посмотрели, что желающих поучаствовать с каждым годом становится всё больше.

2. На прошлой неделе мне позвонил некто и сказал, что ему нужно передать мне пригласительный билет на спектакль театра "Мимикрия", который называется "Глазами клоуна". По-моему это даже новинка, хотя я могу и ошибаться, а вы, как знатоки, можете меня застремать.

Пошли с супругой. Оба были на спектакле "Мимикрии" первый раз.

http://youtu.be/g7Z-Hkix0Ao



Я в восторге. Мы оказались втянуты в действо практически в самом начале. Главный герой, клоун в нетрезвом состоянии улёгся на нас с Наташей и начал храпеть. Потом у него зазвонил телефон, он достал его из кармана, отдал мне и сказал "Поговори". Но работа с залом это не самое потрясающее, хотя и была сделана на отлично. Всё, что я увидел было тем самым театром, в который я готов ходить каждую неделю. 2 часа пролетели незаметно. Оторваться было невозможно. Исполнителю роли клоуна большое спасибо за великолепную игру. Сцены пантомимы в маске невероятные. Правда они не были бы такими без озвучки и света. Так что и этим ребятам большой респект.

Я понимаю, что сделать что-нибудь подобное на большой сцене будет сложнее, но мне кажется, если "Мимикрия" за это возьмётся, у них получится.

3. Странный вечер продолжился в простобаре "Еда". Как вы помните, в программе "Хэштег" у нас побывал человек бутлегер Владимир Курашов, в разговоре с которым после программы выяснилось, что благодаря и ему в том числе в нашем городе появилось место, где надо побывать обязательно. Что мы и сделали.

В общем-то, нет смысла описывать всё то, что написала mrs_maggy_may, потому как Наташе принесли морской сет, о котором Ира так хорошо и подробно написала. Мне досталось мясо с кровью и, по-моему, батат.

Место отличное. К тому же знающие люди сказали, что ровно в полночь простобар "Еда" превращается в "Бутлегер") Большое спасибо Владимиру за экскурсию по необычным блюдам, за советы и радушный приём. Думаю следующий визит будет посвящён всему алкогольному, что есть в "Еде".

Воскресенье.

Неожиданно к обеду захотелось горок. Сначала поехали на пруд "Лесной", но денег стало жалко. Друзья подсказали, что в том же районе есть абсолютно бесплатные горки, на которых можно зажигать похлеще, чем на "Лесном". Едете по "Войновке" до железной дороги, поворачиваете направо и до упора. Мимо не проедете. Конечно видно, что бесплатность делает своё дело. Мусор хоть и собран в баки и возле них, но не вывозится. Под ногами тоже встречается. Но если не обращать на эти пустяки внимание, то вас ждут такие экстремальные спуски, что только успевай держаться. Несмотря на всю экстремальность, катаются дети от мало до велика. Пострадавших не заметил. Зато восторгов сколько угодно.
Tags: барды, жена, ихпортал, концерты, натянул на фендер струны, полезное, пятница, семьЯ, сумбурно, удивительное, хэштег
Subscribe

  • #КАДРЫРЕШАЮТВСЁ

    В нынешних сложных экономических условиях работодатели стараются беречь каждую копейку и по максимуму оптимизировать работу сотрудников. Желательно,…

  • Стилисты

    Я уже как-то писал о том, какие хорошие у нас гримёры в "Сибинформбюро". Самое интересное, что и стилисты из них ничуть не хуже. Не все, конечно,…

  • #военнаятайна

    Как вы уже, наверное, знаете, в четверг в Тюмень приезжает тележурналист Игорь Прокопенко. Даже если вы не знаете, кто это такой, по любому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments